Очень вкусная заготовка на зиму. Я делала и с опятами, и с подосиновиками. Приготовление. Грибы отварить минут 10. Откинуть на дуршлаг. Капусту, морковь, лук нашинковать. Растительное масло наливаю в большую кастрюлю с толстым дном. Я не люблю жирные салаты, поэтому сегодня взяла половину от количества в рецепте. Закидываю грибы и все овощи, томатную пасту (в этот раз пасты не оказалось, взяла томатный сок), соль, сахар. Все перемешиваю и варю 40 минут. Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Пропорции. 2 кг грибов, 2 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан томатной пасты, 0,5 л растительного масла, 3 столовые ложки сахара, Соль по вкусу. Выход 6 литров. Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!