Очень вкусная заготовка на зиму.
Я делала и с опятами, и с подосиновиками.
Приготовление.
Грибы отварить минут 10.
Откинуть на дуршлаг.
Капусту, морковь, лук нашинковать.
Растительное масло наливаю в большую кастрюлю с толстым дном. Я не люблю жирные салаты, поэтому сегодня взяла половину от количества в рецепте.
Закидываю грибы и все овощи, томатную пасту (в этот раз пасты не оказалось, взяла томатный сок), соль, сахар.
Все перемешиваю и варю 40 минут.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Пропорции.
2 кг грибов,
2 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 стакан томатной пасты,
0,5 л растительного масла,
3 столовые ложки сахара,
Соль по вкусу.
Выход 6 литров.
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!