Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Коварные специи: почему их любят в жарких странах

Туристы любят привозить в качестве сувенира с курортов разнообразные специи. Но почему они так популярны в жарких краях?

Врач-диетолог Татьяна Бандурина в беседе с «Едимдома.ру» рассказала, что популярность специй в курортных районах обусловлена жарким климатом. А вот мнение, что специи добавляют, чтобы снизить вероятность желудочных расстройств и отравлений, по словам эксперта, является ошибочным.

«В жару у человека снижается аппетит. С помощью специй жители таких регионов восполняют питательные вещества и витамины для организма и возбуждают аппетит», — объяснила она.

Татьяна Бандурина добавила, что в городах с жарким климатом любят остроту. Жители добавляют в свои блюда разные сорта перца, куркуму, мускатный орех.

Кроме того, специи положительно влияют на организм. В 2016 году ученые провели исследование и выявили, что антиоксиданты, которые содержатся в черном перце, улучшают усвоение организмом питательных веществ и уменьшают повреждение свободными радикалами, которые, как известно, вызывают заболевания.

А также выяснили, что красный перец, богатый витаминами С и А, поддерживает здоровье иммунной системы.

Ранее врач-диетолог Татьяна Бандурина объяснила, что будет, если каждый день есть арбузы.

Еда
6,93 млн интересуются