Найти тему

Овощное рагу с курицей и полбой

Изначально я хотела потушить баклажаны с помидорами, но на сладкий болгарский перец в магазине была акция. Ну как не приобрести с хорошей скидкой? Взяла. И на куриное филе тоже, была скидка. Хотела всё это сделать на плите, но вдарила жара. Перенесла процесс приготовления на улицу.

-2

Как всегда сделала заготовку. Мне понадобилось: 800 грамм кабачков, столько же помидоров, два болгарских перца, большая луковица, два куриных филе, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, специи, растительное масло, и заранее отваренная полба (чуть меньше стакана).

Развела огонь в учаге. (Учаг - это специальная (как правило, переносная, достаточно легкая и компактная печь для казана). Налила в казан немного подсолнечного масла и довела его до кипения. Много лить не рекомендую. Почему? Дело в том, что баклажаны очень сильно его впитывают в процессе приготовления и блюдо становится очень калорийным. А мне лишние калории ни к чему.

-3

Затем в казан отправились кусочки курицы и обжаривались до готовности.

-4

Потом наступила очередь лука. В середине приготовления добавила специи.

-5

Минут через семь добавила полбы. (Кстати, кто не знает, полба – незаменимый продукт в диетологии. В лечении от ожирения поможет содержание в ней витаминов, минералов. Она богата витаминами: В1, В2, В5, В6, В9, Е, и РР, а минералы, представлены калием, кальцием, магнием, цинком, селеном, медью и марганцем, железом, фосфором и натрием. В этом злаке содержится 18 незаменимых аминокислот. Среди них — триптофан, недостаток которого приводит к развитию депрессии, бессонницы, проблем с пищеварением).

-6

Следующий этап: баклажаны и перец.Всё это тщательно перемешала и примерно через три минуты в казан отправились помидоры.

-7

Долила немного воды, что бы не пригорело.

-8

Всё это ещё раз перемешала, накрыла казан крышкой и оставила томиться минут на 15, на минимальном огне (фактически на углях).

-9

Имейте в виду. Если вы будете готовить на обычной плите, то время будет иное. На учаге всё готовится раза в два, а то и в три раза быстрее чем на газу или электрической конфорке.

-10

За минут 5 до готовности в казан отправилась рубленная петрушка и чеснок. Собственно и всё! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…#наогне#рагу#полба#курица#овощи#шеф#

Еда
6,93 млн интересуются