Найти тему

Готовим на 2 дня

Меню:

⭕️Окрошка

⭕️Куриная отбивная

⭕️Картофель в духовке 

⭕️Соус тартар 

⭕️Хот-дог

⭕️Суп с фрикадельками и чечевицей

Приготовление:

1. Окрошка: картофель и яйца отварить. Нарезать картофель, яйца, огурец, вареную колбасу, редис (я всегда без него делаю), зелень. Смешать и залить чем вы любите. Я использую тан или айран, в этот раз айран смешала с сывороткой 1:1, добавила баночку сметаны и обязательно 1 чайную ложку горчицы, соль.

2. Филе грудки нарезала, посолила, слегка отбила. Смешала 2 яйца+3 ст л майонеза+ 3 ст л сметаны+чёрный перец + муку ( тут на глаз, должна лениво стекать с ложки). Мясо в кляр и на разогретую сковороду.

3. Картофель нарезала кубиками, чуть промокнула салфеткой лишнюю влагу. К картофелю добавила специи по вкусу и 1-2 ст л растительного масла. Не забудьте про соль. Хорошо перемешала и на противень с фольгой в духовку, предварительно разогреть до 200С. Выпекать 40 минут.

4. Соус тартар: сметану или натуральный йогурт смешать с майонезом 1:1, нарезать солёный огурец, 1 желток (яйцо отварить) и размять вилкой, добавила укроп и хорошо перемешала, если, кажется, мало кислоты, можно добавить лимонный сок, кто-то добавляет еще и чеснок, но мне и так вкусно 🤤 

5. Хот доги: тут вообще все легко 😁сосиски отварить, остудить. В булочке надрез майонез или кетчуп, я кетчуп брала, потом сосиску, затем майонез, а потом морковка по-корейски, перед подачей разогреть в микроволновке 

6. Суп: закипела вода, закидываю картофель и варим до полуготовности, добавляю чечевицу, зажарку лук и морковь, через 10 минут добавляю фрикадельки, соль, перец и лавровый лист . Все варится до готовности ☺️

#рецепт #рецепты #готовимдома #заготовки #готовимна2дня

Еда
6,93 млн интересуются