Для пропитки в классическом рецепте этого торта используется нежный сметанный крем. 1. Рецепт торта «Рыжик» со сметанным кремом Ингредиенты: Как приготовить:
1. Взбейте миксером сметану с сахарным песком или пудрой в густую плотную пену и поставьте на 30-60 минут в холодильник.
2. Пока сметанный крем охлаждается, приготовьте коржи. Для этого разотрите яйца со стаканом сахара, сливочным маслом, медом и пищевой содой.
3. Тщательно перемешайте все компоненты, поставьте на водяную баню и томите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Потом снимите массу с огня и слегка остудите.
4. Небольшими порциями всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Разделите его на 10 частей, из каждой сформируйте колобок и обваляйте в муке.
5. Затем раскатайте 10 тонких коржей и испеките их в разогретой до 200оС духовке. Готовые коржи подравняйте ножом и отложите обрезки для украшения торта.
6. Промажьте коржи охлажденным сметанным кремом и сложите их друг на друга. Посыпьте поверхность торта истолченным