Этот рецепт я попросила у своей коллеги,которая приносила данную закуску на работу, а теперь хочу поделиться этим рецептом с вами
На 3 банки по 500мл нам понадобятся:
1. Помидоры-1.5 кг
2.Сладкий болгарский перец- 2шт.
3. Морковь среднего размера- 2шт.
4.Лук репчатый- 1 шт.
5. Острый перец-1/2 стручка
6.Соль- 2 ст.л.
7. Сахар- 4 ст.л.
8. Чёрный молотый перец- 1 ч.л.
9. Растительное масло- 100 мл
10. Уксус 9%- 40 мл
Для начала вымоем помидоры,отрежем плодоножку,и разрежем их на 4 части. Помидоры лучше брать средних размеров,так удобнее их готовить и кушать. Помещаем их в посуду,где будет мариноваться наша заготовка,лучше взять размер посуды побольше, т.к. нужно будет переодически перемешивать ее.
Болгарский перец моем,очищаем от семян и нарезаем соломкой. Отправляем его к нашим помидорам.
Морковь моем,чистим и трём на тёрке,тоже отправляем к помидорам.
Очищенный и промытый лук нарезаем полукольцами.
Острый перец очищаем от семян,моем и тоже режем полукольцами.
Теперь добавляем соль,молотый перец, сахар,масло и уксус,все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться 2-3 часа. Перемешиваем нашу заготовку каждые 20-30 минут, чтобы все равномерно промариновалось.
В подготовленные чистые сухие банки плотно раскладывать нашу заготовку и заливаем соком ,который выделиться в процессе маринования,его должно быть достаточно,чтобы банки были полные.
В кастрюлю укладываем полотенце, ставим наши баночки и заливаем тёплой водой по плечики.
Стерелизовать нужно 10 минут с момента закипания. После закручиваем простерилизованными крышками и убираем в тёплое место до остывания.
Приятного аппетита!