Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Японский омлет с рисом и курицей

Оглавление

В азиатской кухне японский омлет с рисом и курицей больше известен под названием оякодон. Рис выступает в качестве хлеба. Он придает блюду сытности. Крупу выкладывают на дно чаши, а сверху закрывают целым пластом омлета. Выглядит такое блюдо довольно просто. При этом оно отлично насыщает. Подавать его можно на любой прием пищи! В Японии блюдо принято готовить из риса для суши. Такая крупа отличается мягкостью и прекрасным сохранением формы после варки. У нас не обязательно искать какой-то специальный сорт риса. Подойдет любая крупа, которая не разваривается!

Что касается курицы, то используем только мякоть. Подойдет, как грудка, так и бедро. Причем второй вариант более предпочтительный, так как в этом случае блюдо получится более нежным. Хотя при использовании грудки омлет получится менее калорийным. При использовании дикого или бурого риса такой омлет прекрасно впишется в рацион во время похудении и различных диет. Ведь он прекрасно насыщает и не отразится на фигуре лишними килограммами!

Простой рецепт японского омлета с рисом и курицей

Мы рассмотрим самый простой вариант приготовления блюда. Нам потребуются качественные свежие компоненты. Курицу используем только охлажденную. Именно она быстро готовится и сохраняет свою мягкость и сочность. Куриное филе тушится в соевом соусе. Соль не используется. Она получается мягкой и приятной вкус. В рис уже не требуется добавлять соус. Он должен быть максимально нейтральным по вкусу, чтобы быть дополнением к омлету. Если нет курицы, то можно использовать говядину и даже свинину. В общем, подойдет любой вид мяса.

-2

Блюдо выглядит довольно просто. Поэтому довольно часто его посыпают измельченным зеленым луком, который придаст яркости и освежающий аромат. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – ½ ст.;
  • Куриное филе – 600 г;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Зеленый лук – несколько перьев.
-3

Способ приготовления:

  1. Крупу промываем холодной водой, а затем отвариваем его до готовности. Для пикантности в состав можно добавить куркуму или шафран. Подсолить крупу следует совсем немного. Японцы вообще не добавляют соль, так как в составе блюда будет соевый соус;
  2. Выливаем соевый соус в сковороду с толстым дном. Даем ему закипеть. После этого томим в нем нарезанный четвертинками репчатый лук. Через пару минут посыпаем массу сахаром. Лук необходимо закарамелизовать. Эта процедура занимает примерно 5 минут свободного времени;
  3. Выкладываем к луку нарезанную кубиками курицу. Томим еще 5-7 минут. Мясо должно хорошенько прожариться со всем сторон. Соевый соус должен выпариться;
  4. В глубокой чашке взбиваем куриные яйца. Полученной однородной массой заливаем курицу с луком. Накрываем сковороду крышкой. Томим яйца около 4 минут. Затем огонь выключаем. Выдерживаем омлет еще 5 минут;
  5. В глубокую тарелку выкладываем рис, размещаем на нем приготовленный омлет, который посыпаем измельченным репчатым луком;
  6. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4