Найти тему
Дневник жизни

Воду из-под крана очищаю таким способом уже много лет

Я думаю, что на свете очень мало людей, которые не интересуются качеством воды, используемой в пищевых целях. Чистая вода важна для всего организма в целом, она питает все органы человека, без воды не будет ничего живого.

В детстве и юности меня и моих родственников совершенно не волновала тема чистой воды, мы были уверены на 100 %, что вся вода, что мы используем пригодна и не содержит вредных примесей. Воду в чайник наливали сразу из-под крана, не думая о её качестве. Запасов воды мы никогда не делали. В те времена даже бытовал такой совет - если вы пришли домой, а в кране нет воды, вы можете смело использовать для приготовления пищи воду из бачка унитаза.

Но время шло, во времена перестройки появилось много разной литературы, и по поводу воды тоже. В одной из книг было написано, что всю воду хлорируют, а хлор вреден для организма, поэтому воду надо отстаивать не менее суток. Именно после прочтения этой книге, у меня на кухне появились 3 трех-литровые банки, в которых постоянно отстаивалась вода. Всю воду для чайника и приготовления пищи мы брали оттуда. Кошки также пили тоже только такую воду. Да и у мужа была своя банка с такой водой.

Потом через какое-то время я узнала о пользе талой воды и загорелась желанием пить только такую воду. Способ приготовления более длительный, но вкус воды был превосходный.

Я брала пластиковый контейнер с крышкой на 3 литра (у меня было таких 4 штуки). В 2 из них наливала отстоянную воду, закрывала крышкой и убирала в морозильную камеру на сутки. Делала я это, как правило, по утрам перед работой. На следующее утро контейнеры с водой доставала, выливала незастывшую воду, а прозрачный лёд оставляла на день для размораживания. И сразу же ставила 2 новых контейнера в морозильник. Процесс был непрерывный. Вечером размороженную воду уже можно было пить и готовить на ней. Кошки мои (Муся и Плюша) эту воду просто обожали.

Конечно я уменьшила процесс заморозки воды, убрав первый этап. Самый первый застывший слой воды, очень небольшой, тоже пользы никакой не имел. Но у меня на ещё один слив и замену контейнером времени уже не было.

Приготовлением талой воды я занималась в Москве более 10 лет, потом ещё 2 года, переехав в Подмосковье. Прошлой осенью у меня был богатый урожай дачных ягод, яблок и помидор, я всё это замораживала, и места для воды просто уже не оставалось. Надо учесть и тот факт, что холодильник мой уже не первой молодости, и ему стало сложно справляться с заморозкой воды каждый день.

Поэтому сейчас я пью только профильтрованную и отстоянную воду. Конечно сразу чувствуется другой вкус и на самочувствии это тоже сказывается.

А вам я сейчас покажу процесс заморозки воды. У меня он продолжался 2 суток, чтобы вся вода могла замерзнуть.

Итак, наливаю воду в контейнер.

вода 3 литра
вода 3 литра
вода - вид сбоку
вода - вид сбоку

А вот так выглядит вода через 48 часов. Белая часть - это все те примеси, которые засоряют наши сосуды, создают накипь в чайнике, ухудшают здоровье.

вода после заморозки
вода после заморозки

вода
вода

Обратите внимание, как мало чистой воды осталось из 3-х литров.

В Москве получалось из 3-х литров примерно 2 с небольшим литра чистой воды.

В Подмосковье намного меньше.

Этот же эксперимент я проделывала в прошлом году на даче. Брала воду, фильтровала, замораживала. Выход чистой воды из 3 литров был меньше 500 мл. Вода там очень плохая. А в этом году говорят стала ещё хуже. При кипячении на поверхности воды образуется пленка белого цвета. Такая вода абсолютно не годится для пищевого использования.

Конечно существует масса фильтров разной степени очистки воды, но я ими никогда не пользовалась. Если у вас есть подобные фильтры, проведите эксперимент с заморозкой и поделитесь результатами.

Если воды останется чистой в виде льда, то я вас поздравляю, ну а если, будут такие же белые куски, то делайте выводы.

На этом я заканчиваю!

До новых встреч!
Здоровья, счастья, любви, удачи во всём!