Найти тему
О Еде и не только✌

Овощной салат "Манжо" на зиму - итальянская закуска и как идеальное дополнение к любым блюдам и гарнирам

Несложное приготовление этого итальянского салата подкупает, как и вкус, который выше всяких похвал.

Это отличная закуска на любом столе, для семейного или праздничного угощения. Идеально подходит к блюдам из мяса, рыбы или к любому гарниру.

Как делать итальянский овощной салат Манжо

Фото - Ok.ru
Фото - Ok.ru

Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 кг;
  • Болгарский перец - 700-750 гр.;
  • Баклажаны - 700-750 гр.;
  • Лук репчатый - 300 гр;
  • Морковка - 150 гр;
  • Чеснок - 3-4 зубка;
  • Острый перец - 1 небольшой стручок;
  • Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл;Уксус
  • Соль - 1.5 ст.л.;
  • Сахар - 1.5-2 ст.л.;
  • Уксус - 30 мл.;
  • Черный молотый перец - пару щепоток.

Приготовление - все совсем несложно

Нарезаем баклажаны кружочками, чуть более полусантиметра толщиной, посыпаем солью и оставляем постоять минут двадцать, чтобы убрать возможную горечь. Потом их надо будет просто промыть водой.

Сладкий перец режем соломкой, а лук полуколечками.

Через мясорубку пропускаем помидоры, затем морковку с чесноком и острым перцем.

Все овощи перекладываем в одну кастрюлю, добавляем рафинированное масло, сахар с солью и перемешиваем.

Ставим на плиту, разогреваем и доводим на огне (нагреве) чуть больше среднего до закипания. Как начнёт кипеть, убавляем на малый огонь и тушим минут 25.

За 2-3 минуты до конца варки вливаем уксус и перемешиваем.

Овощной салат раскладываем по сухим, стерилизованным банкам и закручиваем плотно крышки. Оставляем до полного остывания. Никакой закрутки не надо, используются банки с обычными закручивающимися крышками.

Осенью, зимой достаём баночку открываем и угощаемся.

Приятного аппетита!)

#заготовкиназиму #овощнойсалат #салатназиму #едаирецепты

Смотрите также вкусные рецепты -

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются