Несложное приготовление этого итальянского салата подкупает, как и вкус, который выше всяких похвал.
Это отличная закуска на любом столе, для семейного или праздничного угощения. Идеально подходит к блюдам из мяса, рыбы или к любому гарниру.
Как делать итальянский овощной салат Манжо
Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг;
- Болгарский перец - 700-750 гр.;
- Баклажаны - 700-750 гр.;
- Лук репчатый - 300 гр;
- Морковка - 150 гр;
- Чеснок - 3-4 зубка;
- Острый перец - 1 небольшой стручок;
- Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл;Уксус
- Соль - 1.5 ст.л.;
- Сахар - 1.5-2 ст.л.;
- Уксус - 30 мл.;
- Черный молотый перец - пару щепоток.
Приготовление - все совсем несложно
Нарезаем баклажаны кружочками, чуть более полусантиметра толщиной, посыпаем солью и оставляем постоять минут двадцать, чтобы убрать возможную горечь. Потом их надо будет просто промыть водой.
Сладкий перец режем соломкой, а лук полуколечками.
Через мясорубку пропускаем помидоры, затем морковку с чесноком и острым перцем.
Все овощи перекладываем в одну кастрюлю, добавляем рафинированное масло, сахар с солью и перемешиваем.
Ставим на плиту, разогреваем и доводим на огне (нагреве) чуть больше среднего до закипания. Как начнёт кипеть, убавляем на малый огонь и тушим минут 25.
За 2-3 минуты до конца варки вливаем уксус и перемешиваем.
Овощной салат раскладываем по сухим, стерилизованным банкам и закручиваем плотно крышки. Оставляем до полного остывания. Никакой закрутки не надо, используются банки с обычными закручивающимися крышками.
Осенью, зимой достаём баночку открываем и угощаемся.
Приятного аппетита!)
#заготовкиназиму #овощнойсалат #салатназиму #едаирецепты
Смотрите также вкусные рецепты -