Найти тему
ХРУСТ БЕЗЕ

Осторожно, вызывает привыкание! Покажу, как без заморочек приготовить нежные чесночные булочки

Всем хочется чего-нибудь вкусненького. Эти булочки сведут с ума любого. Вы не сможете найти их в пекарне. Тесто получается очень нежным и мягким. А какие они ароматные😋

Давайте приступим. Для начала нужно соединить дрожжи и воду

Перемешайте и добавьте растительное масло.

-2

Теперь добавьте муку

-3

и соль

-4

Теперь тесто нужно замесить. Я делаю в комбайне, но можно и руками

-5

Вымешивайте до однородности.

Чашу нужно накрыть пленкой и отправить тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось

-6

Когда прошло 30 минут, достаём тесто и выкладываем на предварительно посыпанную мукой поверхность

-7

Теперь тесто нужно разделить на 6 равных кусочков

-8

каждый кусочек формируем в шарик, подгибая с краев в центра

-9
-10

Полученные шарики кладём в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой

-11

Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 10 минут

-12

Когда будущие булочки подошли, смазываем поверхность смесью из 1 яйца и 1 ст.ложки молока.

-13

Отправляем в предварительно разогретую духовку, на 30 мин при 180*С

-14

Пока булочки пекутся, приготовьте смесь для смазывания.

В растопленное сливочное масло порвите укроп, советую именно отрывать от веточки, а не резать. И выдавите чеснок

-15

Полученной смесью смазываем только испечённые, горячие булочки

-16

Аромат будет на весь дом. Дайте булочкам остыть и можно пробовать

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

250 мл теплой воды

1 чайная ложка сахара

20 грамм дрожжей(7 г сухих)

30 мл масла

1 чайная ложка соли

400 грамм муки

30 грамм сливочного масла

укроп

2 зубчика чеснока

Выпекать: 180°C / 30 мин.

Размер моей формы для выпечки: 21 см x 27 см.

Еда
6,93 млн интересуются