Всем хочется чего-нибудь вкусненького. Эти булочки сведут с ума любого. Вы не сможете найти их в пекарне. Тесто получается очень нежным и мягким. А какие они ароматные😋
Давайте приступим. Для начала нужно соединить дрожжи и воду
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Теперь добавьте муку
и соль
Теперь тесто нужно замесить. Я делаю в комбайне, но можно и руками
Вымешивайте до однородности.
Чашу нужно накрыть пленкой и отправить тесто в тёплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось
Когда прошло 30 минут, достаём тесто и выкладываем на предварительно посыпанную мукой поверхность
Теперь тесто нужно разделить на 6 равных кусочков
каждый кусочек формируем в шарик, подгибая с краев в центра
Полученные шарики кладём в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой
Накрываем полотенцем и оставляем подойти на 10 минут
Когда будущие булочки подошли, смазываем поверхность смесью из 1 яйца и 1 ст.ложки молока.
Отправляем в предварительно разогретую духовку, на 30 мин при 180*С
Пока булочки пекутся, приготовьте смесь для смазывания.
В растопленное сливочное масло порвите укроп, советую именно отрывать от веточки, а не резать. И выдавите чеснок
Полученной смесью смазываем только испечённые, горячие булочки
Аромат будет на весь дом. Дайте булочкам остыть и можно пробовать
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 мл теплой воды
1 чайная ложка сахара
20 грамм дрожжей(7 г сухих)
30 мл масла
1 чайная ложка соли
400 грамм муки
30 грамм сливочного масла
укроп
2 зубчика чеснока
Выпекать: 180°C / 30 мин.
Размер моей формы для выпечки: 21 см x 27 см.