🔪 5 мин + 🥘 20 мин
На 3 порции нам понадобится:
- Киноа 190 г
- Сок яблочный 220 г
- Соль 1.5 г
- Корица 1.5 г
- Гвоздика 0.1 г
- Яблоко 180 г
- Грецкий орех 60 г
- Мед 40 г
- Вода 210 г
Готовим!
Поместите киноа (190 г) в мелкое сито и тщательно промойте прохладной водой. Если у вас нет сита, положите киноа в миску, залейте прохладной водой и перемешайте. Дайте отстояться, затем слейте воду. Повторите 4-5 раз.
Поместите промытую киноа в среднюю кастрюлю. Добавьте сок (220 г), воду (210 г), соль, корицу (1.5 г) и гвоздику (0.1 г). Помешайте и доведите до кипения. Когда закипит, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5-10 минут.
Нарежьте яблоко (180 г) на небольшие кусочки. Нарежьте грецкие орехи (60 г).
Снимите крышку и взрыхлите киноа вилкой. Добавьте яблоки, мед (40 г) и грецкие орехи, перемешайте и подавайте в красивой тарелке.
Приятного аппетита!)
Что еще приготовить из яблок?
#яблоки #яблокирецепт #яблокивдуховке #яблокивкарамели #яблокискорицей #яблочныйпирогрецепт #яблочныйштрудель #яблочноеваренье #яблокипп