🔪 5 мин + 🥘 15 мин
На 3 порции нам понадобится:
- Яблоко 180 г
- Молоко 250 г
- Яйцо (С0 ~50 г) 2 шт.
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 5 г
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 25 г
- Корица 1.5 г
- Соль
Готовим!
Смешайте яйцо (2 шт.), молоко (250 г), сахар (25 г) и щепотку соли. Добавьте разрыхлитель (5 г) и просеянную муку (250 г), смешайте до однородности. При желании можно добавить корицу (1.5 г).
Добавьте растопленное сливочное масло (30 г) и еще раз перемешайте.
Очистите яблоки (180 г) и нарежьте кубиками (или натрите на терке, как вам больше нравится). Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
На разогретую сухую сковороду выложите тесто ложкой в форме панкейков. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны до готовности.
Подавайте с медом или любимым джемом. Приятного аппетита!)
Что еще приготовить из яблок?
#яблоки #яблокирецепт #яблокивдуховке #яблокивкарамели #яблокискорицей #яблочныйпирогрецепт #яблочныйштрудель #яблочноеваренье #яблокипп