Найти тему

Хотел приготовить редкого вкуса деликатес – говяжьи губы, но допустил две ошибки и затея провалилась

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные посетители канала знают, что я рассказываю не только про удачные рецепты, но и про неудачи тоже. Чтобы вы не повторяли моих ошибок 😊 Сегодня как раз такой случай. И касается он говяжьих губ. Тот, кто в теме, тот знает, что если поднести человеку с завязанными глазами на одной тарелке губы, а на другой – язык, с большой долей вероятности он не угадает, где язык, а где губы. Потому что консистенция одна и та же, и вкус максимально схож. За редким исключением. А многие охотники подтвердят, что лосиные губы – настоящий деликатес, какой поискать.

Обязательно напишите комментарий "А я собаке своей губы покупаю, люди такое есть не будут" ))

ПОНАДОБИТСЯ

  • Очищенные говяжьи губы
  • Вода

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку готовятся губы очень долго, как и язык, я решил отварить их в мультиварке-скороварке под давлением. Потому что а) быстрее б) быстрее.

Но прежде губы надо хорошо очистить. Лучше всего для этого подойдет металлическая губка. Для примера сфотографировал очищенную губу и неочищенную. Для контраста.

Снизу зачищенные, сверху - нет.
Снизу зачищенные, сверху - нет.

Очищенные губы залить водой и убрать в мультиварку под давление на полтора часа. Этого времени хватит, чтобы губы стали максимально мягкими.

ЧТО В ИТОГЕ

В итоге есть их было невозможно из-за запаха подпаленной кожи.

Жаль, что на выброс :)
Жаль, что на выброс :)

Потому что я допустил две критические ошибки, хотя и знал о них. Зато у дворовых собак был праздник :)

ЧТО НУЖНО БЫЛО СДЕЛАТЬ

Во-первых, поле полной очистки губ их следовало варить в трех водах. Точно так же, как и говяжий рубец. Первые два раза после закипания воды подождать 10 минут, воду слить, губы промыть после каждого слива воды. Отваривать губы следует не менее, чем в третьей воде. Лучше – в четвертой.

Во-вторых, если планируете использовать бульон из-под губ, то их лучше комбинировать с какими-нибудь другими мясными продуктами. Например, если хотите делать холодец, а губы после отваривания и очистки хотите пустить, скажем, на оливье. То, что в них миллион коллагена и они служат чудесным источником желатина, видно на этой фотографии.

Желе как бы намекает, что губы могут стать отличной составной холодца.
Желе как бы намекает, что губы могут стать отличной составной холодца.

ПЛЮСЫ

Стоимость говяжьего языка на моей любимой оптовке – 648 рублей за килограмм, стоимость обработанных губ – 175 рублей за килограмм, необработанных - 85. Если, например, в салате и губы, и язык будут неотличимы, то какой смысл переплачивать?

МИНУСЫ

С губами больше возни. Других минусов нет. Пойду еще закажу, чтобы сделать их нормально 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются