Дорогие читатели моего канала, я рада вас приветствовать! Баклажаны по грузински одно из самых любимых заготовок в нашей семье. Беру 1 кг баклажанов, мою их, нарезаю на колечки толщиной 1см. Солю, соли беру 1 столовую ложку без горки. И оставляю баклажаны для выделения жидкости. Так баклажаны равномерно просолятся, выпустят из себя горечь, если она имеется и при обжаривании меньше впитают в себя растительного масла. Пока баклажаны просаливаются, подготовлю остальные овощи. Три крупных красных перца сладких, зубки чеснока, очищенных из головки чеснока и половину стручка острого перца пропускаю через мясорубку. Пучок укропа и пучок петрушки нарезаю мелко ножом. Далее добавляю в прокрученные овощи 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса столового 9%. И все вместе хорошо перемешиваю. Из баклажанов сливаю жидкость, слегка их отжимаю и обжариваю колечки на сковороде в растительном масле. В пол литровые стерилизованные банки укладываю поочередно: слой баклажанов
Баклажаны по грузински на зиму. Сколько б банок ни заготовила, все равно не хватает. Съедаем все, т.к. очень вкусные
23 августа 202223 авг 2022
21 тыс
1 мин