Самый простой вариант – обжарить лисички в чесночном масле. У вас получится базовая начинка, которую можно добавлять куда угодно. Для этого вымытые и обсушенные лисички рвём руками (чтобы не раскрошились) и выкладываем на сухую сковородку. После того, как грибы начнут давать сок, обжариваем их на среднем огне 7-10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Далее добавляем растительное мало, мелко порубленный чеснок и обжариваем до румяности около 7 минут. Всё! Базовая начинка готова. Солить заготовку не нужно, лучше солить непосредственно перед тем, как будете добавлять в нужное блюдо.
Теперь о самом главном – куда можно добавить такую начинку. Делимся с вами нашими самыми любимыми вариантами:
- Омлет + лисички + салат из свежих овощей
- Перловка + лисички + овощи (лук, морковь, перец, цуккини, сельдерей)
- Куриная печенка + лисички + салат из свежих овощей
- Цельнозерновой тост с намазкой из хумуса + лисички + овощная икра
- Белая рыба + соус из лисичек и лука-порея + зелёный листовой салат
- Говядина + лук + лисички + греча
Если вы любите лисички с картошкой и луком, то не забывайте дополнить блюдо некрахмалистыми овощами, например, отварной стручковой фасолью или салатом из свежих овощей. Это поможет избежать скачков сахара.
Будьте здоровы! Ваш МИНУС Диабет
#диабет #диабетическоепитание #диабет2тип #диабетик #диабетикипоймут #диабет2типа #диабетическиерецепты #диабетнеприговор #диабетикам #диабетпитание