Найти в Дзене
TrueStory Travel

Беларусь - Зашли в сельский ресторан. Цены на еду - копейки, а вкус - отменный

Всем привет! Здесь еда реально стоит копейки. Разумеется, речь о белорусских копейках, но даже в пересчете на российские деньги - это очень дешево. Как мы поели в сельском ресторане - сейчас расскажу подробней.

Беларусь - Зашли в сельский ресторан. Цены на еду - копейки, а вкус - отменный
Беларусь - Зашли в сельский ресторан. Цены на еду - копейки, а вкус - отменный

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel

Есть на просторах Белоруссии такое село, как Каменец. Формально, оно считается городом, но сами местные жители называют его "своим селом" - ну еще бы, численность населения всего 8 000 человек. К тому же, при СССР Каменец действительно был селом.

-2
-3

От прочих подобных сел Каменец отличается наличием древней боевой башни, построенной еще в 13 веке. Эта башня осталась единственная в своем роде, так что сельчане очень гордятся такой достопримечательностью.

Но, как говорится - башня башней, а обед по расписанию.

В Каменце нет особого выбора заведений, где можно покушать. Поэтому все местные жители рекомендовали нам единственный ресторан "Белая Вежа".

-4
-5

Как только мы зашли внутрь, меня поразил масштаб. В довольно просторном зале стояло около десятка больших столов, полностью сервированных и готовых к принятию гостей.

А вот самих посетителей оказалось не так уж много.

Мы хотели попросить у официантки меню, но оказалось, что весь ассортимент ресторана представлен на небольшой табличке прямо на нашем столе.

-6

Выбор был совсем небольшой, но вполне достойный - пара первых блюд, пара гарниров, два горячих и два вида салата. Из напитков - чай.

По большому счету, это больше напоминало столовское меню, чем меню ресторана.

Но больше всего нас поразили цены. Например, суп с фрикадельками стоил 1,28 рубля, а борщ - и вовсе, 71 копейку. Если переводить белорусские рубли на российские, то надо умножать на 25 - то есть, цены были 32 и 18 рублей соответственно.

-7
-8

Самые дорогие блюда были на горячее - "колбаса по-домашнему" (цена 4,14 БР - около 104 рублей), и рыба в тесте (цена 4,07 БР - около 102 рубля). Салаты и гарниры в среднем стоили по полтора БР (около 40 рублей).

Мы заказали полноценный обед на троих человек.

Жена выбрала салат "Случь" с помидорами, порцию гречки и рыбные котлеты. Сын захотел "Колбасу по-домашнему" с гречкой и салат "Дружба".

-9
-10

Я же взял суп картофельный с фрикадельками и, также как сын, заказал гречку с колбасой. Все блюда были уже готовыми, так что нам принесли их буквально за 3 минуты.

Я же говорю, что это больше похоже на столовую, чем на ресторан.

В итоге, вся еда которую мы заказали, были съедена без остатка. И первое, и второе, и салаты оказались очень вкусными - не зря белорусские продукты славятся своим качеством.

-11
-12

Весь наш обед вышел на 20 БР (около 500 рублей) - и это на троих человек. В общем, мы остались очень довольны - и башню посмотрели, и вкусно пообедали. Не зря съездили в Каменец!

Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А где Вы питаетесь во время отпуска - в столовых или готовите сами? Жду Ваш
отзыв в конце статьи.

Кстати, предлагаю почитать мою статью на похожую тему:

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!

#беларусь #белоруссия #деревня #село #столовая #кафе #еда #продукты #цены