Всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ванильного бисквита . Очень легкий ,воздушный ,пористый бисквит .
Ингредиенты :
Для бисквита диаметром 20 см.
-4 яйца с1
-100 гр. муки
-150 гр. сахара
-1 ч.л ванильной пасты или ванильного сахара
Приготовление :
Отделяем белки от желтков ,в разные миски ,следим за тем чтобы ни капли желтка не попало в белки. Берем миску с желтками и добавляем половину сахара . Растираем желтки с сахаром . (можно растереть желтки при помощи погружного блендера либо вилкой ) Берем миску с белками и начинаем взбивать белки . (Лопасти миксера должны быть сухими и чистыми ,без следов жира ) Взбиваем белки на средней скорости до пышной пены . Как взбили до пышной пены, постепенно в несколько приемов начинаем добавлять сахар не прекращая взбивания . Добавляем ванильную пасту и продолжаем взбивать . Взбиваем белки до устойчивой пены . Важно не перевзбить белки ! Теперь добавляем белки в миску с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой . Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой чтобы не образовались комочки . Долго мешать не нужно чтобы белки не сели . Перекладываем тесто в кольцо для выпечки застеленное пергаментной бумагой. Тесто не должно доходить до верхнего бортика формы , поэтому заполняйте форму на половину .
Выпечка бисквита :
Заранее разогреваем духовку до температуры 165-167C,нагрев верх, низ без конвекции.
Ставим бисквит в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут.
Готовый бисквит сразу не достаем ,а оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут .
Проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит .
Готовый бисквит нужно остудить завернуть в пищевую пленку и дать вылежаться 8-12 часов в холодильнике , после этого можно разрезать на коржи .
Дорогие сохраните этот рецепт чтобы не потерять и обязательно поделитесь им с тем кто учиться печь бисквит , очень хочется, чтобы мой опыт выпечки ванильного бисквита пригодился и вам , и вашим близким !
Понравился рецепт ?
Не забывайте поставить лайк ! Жду ваши фотографии бисквитов в комментариях .
Обязательно подпишись на канал чтобы не пропустить много рецептов и полезных советов !
Ваш konditer_rf