Найти тему
konditer_rf

Делюсь с вами рецептом бисквита: Классический ванильный бисквит.

Всем привет ! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ванильного бисквита . Очень легкий ,воздушный ,пористый бисквит .

Ингредиенты :

Для бисквита диаметром 20 см.

-4 яйца с1

-100 гр. муки

-150 гр. сахара

-1 ч.л ванильной пасты или ванильного сахара

Приготовление :

Отделяем белки от желтков ,в разные миски ,следим за тем чтобы ни капли желтка не попало в белки. Берем миску с желтками и добавляем половину сахара . Растираем желтки с сахаром . (можно растереть желтки при помощи погружного блендера либо вилкой ) Берем миску с белками и начинаем взбивать белки . (Лопасти миксера должны быть сухими и чистыми ,без следов жира ) Взбиваем белки на средней скорости до пышной пены . Как взбили до пышной пены, постепенно в несколько приемов начинаем добавлять сахар не прекращая взбивания . Добавляем ванильную пасту и продолжаем взбивать . Взбиваем белки до устойчивой пены . Важно не перевзбить белки ! Теперь добавляем белки в миску с желтками и перемешиваем силиконовой лопаткой . Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой чтобы не образовались комочки . Долго мешать не нужно чтобы белки не сели . Перекладываем тесто в кольцо для выпечки застеленное пергаментной бумагой. Тесто не должно доходить до верхнего бортика формы , поэтому заполняйте форму на половину .

Выпечка бисквита :

Заранее разогреваем духовку до температуры 165-167C,нагрев верх, низ без конвекции.

Ставим бисквит в разогретую духовку и выпекаем 40-50 минут.

Готовый бисквит сразу не достаем ,а оставляем в выключенной духовке еще на 10 минут .

Проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит .

Готовый бисквит нужно остудить завернуть в пищевую пленку и дать вылежаться 8-12 часов в холодильнике , после этого можно разрезать на коржи .

Дорогие сохраните этот рецепт чтобы не потерять и обязательно поделитесь им с тем кто учиться печь бисквит , очень хочется, чтобы мой опыт выпечки ванильного бисквита пригодился и вам , и вашим близким !

Понравился рецепт ?

Не забывайте поставить лайк ! Жду ваши фотографии бисквитов в комментариях .

Обязательно подпишись на канал чтобы не пропустить много рецептов и полезных советов !

Ваш konditer_rf