Найти тему
KOKO.BY

Проверяем пульс нового ресторана вымышленной кухни «Диалоги», где цены по капитал-шоу «Поле чудес»

Оглавление

Кризис кризисом, а людям всё равно где-то нужно отдыхать, особенно айтишникам. Поэтому рестораны открывались и будут открываться, вопрос лишь цен. Вчера я показывал новую уличную японскую еду по белорусским ценам в хоум китчен кафе «Сакагучи». А сегодня проведу по новому ресторану придуманной кухни. Вход найти несложно, идём к фонтану, разворачиваемся к нему спиной, замечаем вывеску с пульсом и дверь в виноградной лозе. Всё, мы в «Диалогах».

Помещение выбрали красивое, первый этаж в центральной арке «Маяка Минска». Если смогут влюбить в себя жильцов, то аренда не станет камнем преткновения. Казалось бы, приличный, далеко не бедный район, а на всех всего два ресторана: атмосферное бистро «о’ Да!» на 8 кокобаев и они.

-2
-3
-4

АТМОСФЕРА

Элегантная входная группа с гостевым столиком, дальше длинный, узкий зал, контактный бар и лестница, ведущая, нет, не на второй этаж, а на кухню. Официантов жалко, заставляют весь день скакать между этажами. Уютно, солнце проникает через большие окна, по углам живые растения.

-5
-6
-7
-8
-9

Интерьер в минимализме, светлые тона, высокие потолки, здоровенные окна от пола до потолка.

-10

МЕНЮ И ЦЕНЫ

Цены — мама дорогая, крайне опасно начинать с максимального прайса, как в других ресторанах, завоевавших своё место в пищевой цепи. Проще говоря, лучше поднять цены, чем потом опускать.

-11
-12
-13

По модной традиции ресторанов высокого уровня, вес блюда не указывается. Друзья, не делайте так.

-14
-15
-16
-17
-18
-19

ЧТО ГОТОВЯТ

1. Сразу выскочили закуски. Из-за санкций прошутто только домашнее, по-нашему свиная ветчина. Подают его облитым ароматным оливковым маслом, со свежим хлебом, карамелизированным персиком и взбитым творожным сыром. За 14byn на 8 кокобаев, комар носа не подточит.

-20
-21

2. Фокачча с двумя видами масла за 7byn. Намазка с анчоусами в стиле французский смалец.

-22
-23
-24

Коктейль по цене лучших баров Минска, назвали Кислым, полезай в Егора! Скорей всего, сбалансирован на основе какого-то вина и ликёра. Наценили его в 19byn, поспешное решение, зря.

-25

Чуть не забыл, за кухню головой и достоинством отвечает Сергей Ворошилов. Его вы можете знать по пинсерии «Жуй», бистро «Зерно». За еду не волнуюсь, а вот за ценообразование тревожно.

3. Вителло тоннато из отварной говядины изящно дополнили сладким маринованным луком. Вкусно, но порция за 28byn, как украли. Друзья, это говядина и соус из тунца с майонезом!

-26
-27

4. На подносе пицца-суп по-средиземноморски с детьми рыб и сливочной страчателлой, вроде она. Без горки одна столовая ложка крупной красной икры новогоднего качества, два вида сыра, в благородном оливковом масле. Разрезана на четыре части, извольте, с вас 38byn, сударь!

-28
-29

Тесто воздушное, тонкое, не хрустит, с вполне уместным сочетанием продуктов. Вот только теплая икра на большого любителя извращений, красиво, но итальянцам лучше не показывать.

-30
-31

Не знаю, из какого копи лювака их эспрессо за 8byn, но сварен мягко, кремовый, взрывной. У них самый дорогой эспрессо в городе, дороже только в отелях для туристов. Ха, по меню любой кофе/чай фиксированно 8byn, вообще не парились с ценообразованием. Ох, чую, бросали кубики.

-32
-33

5. Через 20 минут отдали 6 равиоли с рикоттой и козьим сыром. В тарелке снова, как обнесли. Пару пельменей из шпината со слезами сыра. При этом за пельмени хотят 26byn. Вкусно и грустно.

-34
-35

6. Когда силы начали покидать, а алкоголь разбавил кровь, вынесли говяжью печень на кукурузной каше под мясным соусом. Поленты не пожалели, а печени, как будто все коровы попали в красную книгу. Субпродукт приготовлен идеально! Нежнейшая печень без посторонних запахов, слегка сладенькая, насыщенный мясной соус стягивает губы. Если бы не 29byn, то минимум 9 кокобаев.

-36
-37
-38

НА СЛАДКОЕ

1. С ценами какое-то поле чудес, скорей всего крутили барабан. Сектор 18, значит за 18byn выносим в медном сотейнике шоколадный пирог с малиной и ванильным мороженым. Насыщенно горький, неприторный, я бы сделал по рецепту брауни, чтобы слегка был влажным. Пирог и пирог.

-39
-40

2. Два хрустящих рожка с кофейным ганашем под кремом тирамису. Именно ганашем, если бы другое ШИ, то порядок цен мне сразу понятен. Слушайте, ну вкусно, держите 18byn и меня, если найду окно в где сходил. Подача красивая, начинка бомбическая, но цена за гранью. Тесто и крем!

-41
-42
-43

Эстетически приятно выглядят, но не самые красивые десерты Минска! Писал, смотрим обзор.

-44
-45

Тезисами и по делу: воинам кухни поклон в ножки, качество исполнение еды на 8 кокобаев, а по ценам, как в Блэкджеке — перебор! Как завоевать гостя, когда ты по цене лучших ресторанов Минск, типа: «Бергамо», «Ла Скала», «БаттерБро» и «Марбл». Рекомендую, нынче редко, когда так вкусно!

Оценка ресторана «Диалоги»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. П. Мстиславца, 10
Телефон: +375(29) 629-60-60
Время: 11:30 — 23:00