Здравствуйте дорогие гурманы и все, кто еще не подписался, у Вас есть шанс. Кто такие гурманы? Это люди которые едят деликатесы.) К сожалению деликатесы многим не по карману, Мне по карману, но чаще бьют,чем достаются). Еще они кушают экзотические блюда, тут попроще, котлеты из лебеды тоже экзотично, или заяц из моркови). О сколько нам открытий чудных, готовится порой на кухне, из самых незамысловатых продуктов. В комментариях мне льстят, что вкусно пишу, и мои рецепты, надо читать сытым), а представляете мне каково , пока пишу , раз пять на кухню сбегаю, иначе никак. Кулинарным блогерам надо молоко давать, за вредность. И геркулесовую кашу. Вместо этого меня угостили вареньем из кабачка.
Собственно сегодняшнее блюдо и не рецепт, а информация к размышлению, хотя результат меня порадовал. У меня кончилась кукурузная крупа, и я пополнил ее запас. Заодно поэкспериментировал. Рассказываю.
Оладьи в принципе получились со второго раза. Но об этом как нибудь. Сварил я в мультиварке кукурузную кашу 1 к 2,5. Варил минут 30.
Получилось жидковата. К каше добавил примерно ложку манки, ложку муки, ложку сахара, немного соды погашенной уксусом. И замесил.
По консистенции получилось почти как на сырники, Темненькое это тыквенные семечки, можно изюм, или цукаты. Дать немного постоять чтобы манка и мука под разошлись.
И пожарил как сырники,с двух сторон до румяной корочки. Вот и почти весь рассказ. И фото результата)
Пробуем), мягкие, сладкие. И правда удивительно похожи на классические сырники, по консистенции и по вкусу), разве, что без грамма творога. Конечно если бы это было не так, я бы не стал выкладывать эту статью.
Уверен у Вас получится вкуснее. И этот рецепт пополнит Вашу копилку. Вполне себе в пост с кабачковым вареньем и чаем с мятой, такие сырники.
Почему бабушкины? Ну не купила бабушка сегодня творога, потому что пенсия только завтра.
Продолжение следует. Потому, что уже сварил новую порцию кукурузной каши, получилась мамалыга, каша застыла в рассыпчатую лепешку, если не съем то будет новый рецепт. А Вы любите кукурузную кашу?
Поделитесь своим рецептом, или ссылкой. К моему рецепту отнеситесь с улыбкой, а лучше приготовьте на завтрак)