Дайте угадаю, на балконе ещё лежат кабачки от заботливых бабушек) а я сама выращиваю кабачковую плантацию, потому что и на завтрак/обед/ужин, да ещё и на десерт. Сегодня рецепт изумительного кекса, пирога, брауни, как ни назови, он прекрасен под любым соусом!
Берём:
- 2 молодых небольших кабачка
- 130 г сливочного масла
- 150 г шоколада (для брауни тёмного, я люблю с молочным)
- 160 г муки
- 2 яйца
- Стакан сахара
- 0,5 л разрыхлителя
- Щепотка соли
- Пакетик ванилина
Кабачки очищаем, натираем и отжимаем лишний сок. Яйца взбиваем с сахаром. Шоколад растапливаем с маслом и охлаждаем. Аккуратно смешать все эти ингредиенты. Затем аккуратно ввести просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин. Осторожно перемешиваем и выливаем в форму. Выпекать в разогретой до 180° духовке до желаемой консистенции 30-40 минут. Если хотите серединку жидкую, как у брауни, то доставать раньше.
Это слишком вкусно, чтобы не попробовать! Приятного аппетита!
#рецепты #кабачки #выпечка #кекс #вкусныерецептысфото #кабачковыйпирог #готовимдома