Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Тонкие блины на молоке

Оглавление

К сожалению, тонкие блины на молоке получаются далеко не у всех хозяек. Дело здесь не только в мастерстве, но и в знаниях. Есть некоторые секреты, позволяющие испечь воздушные ажурные блинчики. Во-первых, важно строго соблюдать пропорции. Так на 2 яйца используется 1 стакан муки и 1 ¼ стакана молока. Во-вторых, тесто смешивать лучше блендером. При использовании миксера основа получается более плотной. В-третьих, тесто для блинов следует выдержать в течение получаса. За это время мука разбухнет. В результате тесто будет полностью готово к использованию. Естественно, что перед выпеканием блинчиков основу следует хорошенько размешать ложкой, чтобы осевшая мука поднялась со дна!

Тонкие блинчики на молоке станут идеальным вариантом для завтрака. Их можно использовать для фарширования, приготовления тортов и всевозможных начинок. Благодаря воздушной текстуре блинчики не будут утяжелять готовое блюдо. Количество сахара должно подбираться с учетом того, как блины будут использоваться. Если они будут фаршироваться несладкими начинками, то сахарного песка нужно добавить лишь немного для баланса вкуса.

Особенности приготовления тонких блинов на молоке

В состав теста для блинчиков обязательно добавляется растительное масло. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать растопленное сливочное масло. В этом случае блинчики будут получаться практически невесомыми! Для выпекания блинов нужно использовать специальную сковородку с низкими бортами и толстым дном. Важно, чтобы она прогревалась равномерно. Дно сковороды нужно обязательно смазывать растительным маслом. Причем его лучше наносить с помощью силиконовой кисти, а не выливать!

После обжаривания блинчики рекомендуется смазывать сливочным маслом и выкладывать стопкой друг на друга. При использовании масла они сохранят свою воздушную текстуру в течение двух дней после обжаривания!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Молоко – 1 ¼ ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – по вкусу.
-2

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке смешиваем куриные яйца с молоком, сахаром и солью. Смесь немного взбиваем венчиком, чтобы разбить яйца;
  2. Добавляем к основе просеянную пшеничную муку. Массу пробиваем блендером. Она должна стать однородной и довольно жидкой;
  3. На заключительном этапе вводим в состав основы растительное масло и размешиваем. Оставляем тесто минимум на 15 минут;
  4. Дно блинной сковороды смазываем растительным маслом, разогреваем его. С помощью половника выливаем тесто. Сковороду прокручиваем, чтобы основа распределилась равномерно;
  5. Выпекаем блинчики около 15 секунд. Как только поверхность подсохнет, переворачиваем блинчик на другую сторону. Для этой процедуры лучше использовать специальную лопатку;
  6. Готовые блинчики выкладываем на плоское блюдо стопочкой, не забывая смазывать сливочным маслом.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3