Небольшая прогулка, к сожалению, получилась. Можно было погулять по аллеям побольше и подольше, но времени было не много, но кое-что удалось сфотографировать. Итак, пошли...
Центральный парк имени 850-летия города Владимира. Он располагается практически в самом центре города и является одним из популярнейших мест отдыха среди горожан. Площадь парка составляет 15,5 гектаров. Большая часть этой территории представляет из себя зеленую зону, однако в парке имени 850-летия Владимира есть тематические зоны, в которых можно найти интересные развлечения.
Центральная аллея, которая ведёт на площадь с фонтаном. Видео фонтана можно посмотреть ТУТ.
По пути мне попались домики с книжками - буккроссинги. В одном лежали какие-то оборвыши, я даже открывать не стала. А вот у другого остановилась.
Горький, Войнич, Фадеев "Молодая гвардия", Дюма "Королева Марго", Толстой Лев, Толстой Алексей, Жорж Сименон... Мужчина подошёл, видимо решил посмотреть, чем я занята, мы ещё поговорили про книги. Он спрашивал, что это такое и почему я сфотографировала. Пришлось немного рассказать о такой акции. Жаль, у меня не было ничегоположить взамен, я бы взяла Сименона "В подвалах отеля Мажестик".
Ну ладно, пошли дальше.
Этот маленький фонтан служит своего рода купальней для птиц, которых тут много. И красивые клумбы вокруг.
А на первом фото видно, что центральная аллея разделяется. Левая ведёт к Ледовому дворцу и площадкам для скейтбординга, правая - к детскому городку. А мы пойдём по центральной.
Если вы уже посмотрели видео с большим фонтаном, то наверняка обратили внимание на колесо обозрения - самой высокое в городе. Я уже настроилась на поездку, но оно не работало, сказали, что включат позже. Так что фото только оставалось сделать. Долго примерялась, чтобы сделать ракурс снизу, и чтобы всё попало в кадр. Но я не оставляю надежды прокатиться.
А по дорожке с правой стороны от колеса обозрения несколько небольших зданий с выставками.
Красочные и оптимистичные работы живописца Андрея Блинова передают красоту окружающего мира. Даже незатейливый сюжет со старыми гаражами в его трактовке становится привлекательным и интересным. Но по большей степени на полотнах художника — виды природы, где присутствие человека мало читается.
Произведения скульптора Михаила Блинова могут быть выполнены из различных материалов — камня, дерева, арт-бетона, пластика, — но визитной карточкой являются произведения из стали. Художник работает в необычной для российских мастеров технике — приваривает кусочки металла друг другу, формируя фигуру. Однако для него важнее всего вложить свои эмоции и мысли в скульптуры.
Дальше мой путь лежал в сторону дома.
А вот мимо такого "художества" я проходила и не могла не обратить внимание. Как вам такое граффити?
Это уже за территорией парка. Как попаду ещё раз, пройдусь по другим аллеям, там тоже есть, что посмотреть и увидеть. А может получиться до школы сводить мальчишек на экскурсию и поучаствовать в мастер-классах. Особенно будет интересно Алёшке, он хорошо рисует. Потом сделаю материал по его рисункам.
Ну а пока - пока, до следующей прогулки.
#прогулка по городу