Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп с рисом и фасолью

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом - это так вкусно! Это еще и быстро, если использовать консервированную фасоль или заранее отваренную ( я отвариваю сразу много фасоли и затем замораживаю, очень удобно ).

Ингредиенты

на 3-х литровую кастрюлю:

  • 400 г мяса ( любого, у меня свинина )
  • 3-4 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 большие горсти отваренной фасоли или 1 банка ( 400 г ) консервированной фасоли
  • 2 столовые ложки риса
  • немного зелени ( петрушка, укроп )
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Сварить мясо, достать из бульона, порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и промытый рис, варить практически до готовности.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке или порезать тонкими кружочками.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Положить лук и морковку в суп. 
Добавить фасоль и варить до готовности , посолив по вкусу.
За 2-3 минуты положить в суп мелко порезанную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Супы
578,6 тыс интересуются