Найти тему
sputnik.by

Пикантная курочка и митболы - что войдет в школьное меню

  © Sputnik / Валерия Берекчиян
© Sputnik / Валерия Берекчиян

При составлении меню большое внимание уделяется тому, что дети хотят видеть в своих тарелках в школьных столовых.

В новом учебном году школьное меню снова будет обновляться каждую четверть, сообщила на пресс-конференции директор ГП "Комбинат школьного питания города Минска" Надежда Лукашевич.

"Комбинат все лето работал над разработкой нового школьного меню. В прошлом учебном году мы стали менять меню каждую четверть и в этом году мы будем делать также. Так что уже разработано меню первой четверти, оно уже получило оценку в центре гигиены и эпидемиологии", - рассказала руководитель предприятия.

Она пояснила, что это не только школьное меню, но и для учреждений образования, где дети пребывают круглосуточно, а именно для лицея МВД, кадетского училища, гимназии-колледжа искусств имени И.О. Ахремчика.

"Конечно же, технологи комбината большое внимание уделяют тому, что дети хотят видеть в школьном меню, поэтому мы оставили в меню первой четверти такие полюбившиеся продукты, как шашлычок "Школьный" из филе цыпленка, перепелиные яйца, творожно-шоколадная запеканка", - сообщила Лукашевич.

Вводятся и новые блюда, это митболы "Сытные", курочка "Пикантная", бифштекс "Цудоўны", крокеты "Особенный", запеканка "Здоровёнок" и колбаски "Абiбок".

"В меню буфетной продукции у нас разработан новый ягодный пирог. Это пирог из песочного теста с применением ягодного припаса (это протертая ягода). Я думаю, это все будет очень вкусно, сочно и сытно, и детям понравится", - отметила руководитель комбината.

По ее информации, учащимся 5-11 классов обед на выбор будет предлагаться с супом и без. "В каждой нашей школе этот выбор мы обеспечиваем", - добавила она.

Лукашевич также сообщила, что в комбинат поступил запрос сделать блюда более привлекательными, ароматными и пикантными. "Поэтому в этом учебном году мы применяем не только зелень петрушки, но еще и паприку для того, чтобы блюда выглядели более красиво, были ароматнее и вкуснее", - пояснила директор комбината.

>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь

Также на Sputnik: