Если вы также, как и я любите вкусные и полезные блюда, то этот рецепт точно вам понравится.
🍜 Ингредиенты:
🫕 1 тыква (сорт баттернат подойдёт идеально)
🫕 оливковое масло
🫕 половина маленькой луковицы
🫕 1 маленькая картошка
🫕 сливки 150 мл
🫕 соль, перец
🍜 Способ приготовления:
- Очистить тыкву, вытащить из неё всю мякоть и нарезать небольшими кубиками.
- Берем кастрюлю, где будем готовить суп, разогреваем на дне оливковое масло, кладём туда предварительно нарезанный лук, пассируем 3-5 минуты, затем добавляем нарезанную тыкву и нарезанную небольшими кубиками картошку.
- Далее заливаем все кипятком. ❗️ВАЖНО! Не заливаем полностью тыкву, так как мы готовим суп-пюре, и он должен быть густым. Ингредиенты не должны быть закрыты водой.
- Закрываем кастрюлю крышкой и варим до того, пока все составляющие не станут мягкими. Минут 20-30.
- Размалываем все блендером, добавляем сливки и соль с перцем. Кипятим еще минут 5 на огне. Кстати, если хотите, чтобы суп был менее жирным, можно заменить сливки на молоко.
- Можно украсить блюдо веточкой петрушки и сбрызнуть тыквенным маслом. Оно обычно яркого коричневого цвета и отлично сочетается с желтым супом.
😍 Вуаля! Гастрономический рай готов!
Всем приятного аппетита ♥️