Жаркое лето мотивирует на эксперименты с холодными блюдами на ужин. Что скажете о таком варианте?
Ингредиенты на двоих как обычно: гречка 2 горсти, сладкий перец 1шт, репчатый лук 1/2шт, чеснок 1 зуб, помидоры 2шт, огурец 1шт, свежие кинза и базилик, черный перец, прованские травы, чили, семена укропа, масло оливковое 2ст.л, соевый соус 1ст.л; для томатного сока вода 400мл и томатная паста 4ч.л
Гречку довести до готовности, то есть сварить или запарить. Я предпочитаю второй вариант: времени тратится меньше, а пользы сохраняется больше – все бонусы налицо:
Готовую гречку полностью остудить (блюдо предполагается холодное, верно?). Овощи и зелень измельчить блендером в пюре вместе с маслом и специями. Если луку суровый – можно его предварительно ошпарить кипятком. Приготовить томатный сок, тщательно размешав томатную пасту в воде. Смешать гречку с овощным пюре и разложить смесь порционно. Залить томатным соком. В порцию мужа я добавила соевый соус – он очень хорошо сюда подходит. Сытное и нетяжелое (во всех смыслах) блюдо готово!
Еще одно блюдо, которое можно подать холодным в жаркое время:
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #необычноеиспользованиепродуктов #вегетарианскаякухня #холодноеблюдо #русскаякухня