Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Салат "Пятиминутка": название говорит само за себя (главное заранее отварить яйца и остудить их,в остальном все очень просто и быстро)

Название «Пятиминутка» говорит само за себя. Главное заранее отварить яйца и остудить их. В остальном все очень просто и быстро. Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого. Этот салат может стать отличным дополнением к основному блюду, или же можно подать его ,как самостоятельный перекус, так как он достаточно сытный).

Приступим к приготовлению:

Копченую курицу нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску. Я беру куриные голени и отделяю мясо от кости. На мой взгляд эта часть нежнее и вкуснее, чем филе.

-2

Затем добавляем по одной банке красной и белой фасоли для контраста, а также кукурузу. Жидкость перед этим нужно всю слить или покупать бобы без маринада.

Если есть время и желание, фасоль можно отварить самостоятельно, но тогда салат перестанет быть «Пятиминуткой»:)

-3

Далее нарезаем яйца таким же кубиком, как и курицу и добавляем к остальным ингредиентам.

-4

Мелко рубим зелень. У меня это петрушка и укроп, но вы можете добавлять зелень по своему вкусу или наличию в холодильнике, или не добавлять вовсе.

-5

Теперь салат можно посолить и поперчить по вкусу. С заправкой можно экспериментировать, но я люблю с горчицей и майонезом.

Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу!

-6

Продукты:

- курица копченая (филе) — 250 гр

- фасоль красная консервированная — 1 банка

- фасоль белая консервированная — 1 банка

- кукуруза консервированная — 1 банка

- яйца — 3-4 шт

- зелень — пучок

- соль, перец — по вкусу

- горчица — 1 ч.л.

- майонез — 2 ст.л.

Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт. А если пробовали такой салат, то расскажите, в каком варианте? Буду рада, если вы оцените эту статью лайком и подпишитесь на мой канал. Здесь я делюсь бюджетными и вкусными рецептами на каждый день и к праздникам.