Название «Пятиминутка» говорит само за себя. Главное заранее отварить яйца и остудить их. В остальном все очень просто и быстро. Сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого. Этот салат может стать отличным дополнением к основному блюду, или же можно подать его ,как самостоятельный перекус, так как он достаточно сытный).
Приступим к приготовлению:
Копченую курицу нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую миску. Я беру куриные голени и отделяю мясо от кости. На мой взгляд эта часть нежнее и вкуснее, чем филе.
Затем добавляем по одной банке красной и белой фасоли для контраста, а также кукурузу. Жидкость перед этим нужно всю слить или покупать бобы без маринада.
Если есть время и желание, фасоль можно отварить самостоятельно, но тогда салат перестанет быть «Пятиминуткой»:)
Далее нарезаем яйца таким же кубиком, как и курицу и добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко рубим зелень. У меня это петрушка и укроп, но вы можете добавлять зелень по своему вкусу или наличию в холодильнике, или не добавлять вовсе.
Теперь салат можно посолить и поперчить по вкусу. С заправкой можно экспериментировать, но я люблю с горчицей и майонезом.
Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу!
Продукты:
- курица копченая (филе) — 250 гр
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- фасоль белая консервированная — 1 банка
- кукуруза консервированная — 1 банка
- яйца — 3-4 шт
- зелень — пучок
- соль, перец — по вкусу
- горчица — 1 ч.л.
- майонез — 2 ст.л.
Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт. А если пробовали такой салат, то расскажите, в каком варианте? Буду рада, если вы оцените эту статью лайком и подпишитесь на мой канал. Здесь я делюсь бюджетными и вкусными рецептами на каждый день и к праздникам.