Вам понадобится:
- четыре куриные грудки,
- грибы (желательно шампиньоны) – 200 г,
- одна луковица,
- сливки густые – 160 г,
- две моркови,
- корень петрушки – 2 шт.,
- два сладких перца,
- помидоры – 4 шт.,
- одна баночка консервированной кукурузы,
- два зубка чеснока,
- ядра кедровых орехов – 100 г,
- масло для жарки.
Овощи вымойте и очистите. Лук, сладкий перец, томаты, морковь и корень петрушки нарежьте в виде маленьких кубиков.
Куриные грудки разрежьте на кубики средней величины.
Грибы разрежьте на тонкие ломтики.
Чеснок мелко порубите.
Лук зажарьте до золотистого цвета, используя сливочное масло. Добавьте куриные кусочки и жарьте ещё десять минут. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить ещё столько же.
Когда курица прожарится, влейте сливки, посолите. Тушите на огне средней интенсивности на протяжении пяти минут.
Рис сварите в подсоленной воде. Воду слейте.
Морковь вместе с корнем петрушки, сладкий перчик и лук зажарьте, используя растительное масло. Чуть позже добавьте помидоры и тушите до полного приготовления овощей. Как только овощи будут готовы, добавьте чеснок и кедровые орешки. Всё хорошо промешайте.
Рис смешайте с подготовленными овощами и кукурузой. Выложите на блюдо. Сверху поместите курицу. Можно оформить веточками свежей зелени.