В этом году наша дача балует нас невиданным урожаем сливы. И в связи с этим сливовый пирог!
Мука 150 г
Сахар коричневый (тростниковый) - 100 г (я пробовала сначала обычный - очень сладко и сверху он как-то остается крупинками, второй раз делала внутрь обычный, сверху тростниковый - намного лучше)
Яйцо куриное - 1 шт
Молоко - 6 ст.л
Масло сливочное - 100 г
Слива - 10-12 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Корица - 1/2 ч.л
Соль щепотка
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить 2 ст.л сахара, 50 г. холодного сливочного масла, порезанного кубиками. Смолоть в крошку, блендером или просто руками.
Яйцо и молоко перемешать и влить в муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками. Сливы разрезать на половинки, удалив косточки, выложить на тесто срезом вниз, чуть вдавливая.
Посыпать сливы сахаром и корицей, сверху залить растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов - 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сливовый пирог
Около минуты
1 прочтение
23 августа 2022