Картофель — универсальный продукт, который есть на каждой кухне. Мы не раз публиковали рецепты с этим ингредиентом, и каждый пост всегда получает максимум внимания от вас.
По этому случаю решили собрать самые вкусные и необычные сочетания картофеля. В этих рецептах неизменно одно — в каждом вы найдете наш воздушный Almette, который делает любое блюдо только вкуснее.
Гратен с морепродуктами
Когда очень хочется добавить к праздничному застолью немного французского шарма. Гранет — это запеченное блюдо с аппетитной корочкой, под которой спрятана нежная сливочная начинка. Рекомендуем использовать именно чесночный Almette, так как он идеально сочетается с морепродуктами, а также делает блюдо невероятно ароматным.
Ингредиенты:
⠀
• 1 кг картофеля для выпечки
• 1 баночка Almette с чесноком
• 200 мл сливок 10%
• соль и перец по вкусу
• 100-150 г моцареллы для выпечки
• свежий тимьян
• 2—3 шалота/белого лука
• 2 зубчика чеснока
• 200 г свежего лосося
• 200 г крупных креветок
• 1/4 ч.л. мускатного ореха
• соль и перец по вкусу
⠀
Готовим:
⠀
- Картофель очистить и очень тонко нарезать — лучше использовать терку мандолину, нож для капусты или овощечистку. Вскипятить воду, опустить картофель и держать в воде около 5 минут. Он должен прихватиться, но не развариться.
- Мелко нарезать лук, потушить с чесноком и мускатным орехом, посолить, поперчить по вкусу.
- Смешать Almette со сливками на огне до полного растворения соуса.
- Мелко нарезать лосось и очищенные креветки.
- Красиво выложить слоями картофель в форму для выпечки. Разложить креветки, лосось и лук. Залить соусом. Поставить в духовку при 180С на 30 минут.
- Натереть моцареллу, посыпать гратен и поставить под гриль на 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. При подаче украсить тимьяном.
Дважды печеный картофель с сыром
Уверены, такой запечённый картофель с крабовыми палочками и сыром станет вашим хитом. Клубни даже не нужно чистить от кожуры! Сегодня мы используем Almette с зеленью, но вы можете взять любой другой вкус. Главное — нежная консистенция сыра, которая делает блюдо ещё вкуснее.
Нам понадобятся:
• Картофель – 4 шт
• Крабовые палочки – 150 г
• Almette с зеленью – 1 баночка
• Натуральный йогурт – 0,5 баночки
• Чеснок – 0,5 зубчика
• Чеддер – 100 г
• Укроп и зеленый лук
• Фольга
Готовим:
1. Картофель запечь в фольге до готовности.
2. Мелко порубить крабовые палочки, смешать с 1/2 Almette, йогуртом.
3. Как картофель приготовится, разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть, смешайте с оставшимся Almette, чесноком и чеддером. Разложите массу по лодочкам из кожуры. Отправьте в духовку в режим «гриль» еще на 3–5 минут.
4. Перед подачей украсьте крабовым салатом и зеленью.
Картофельные котлетки с грибами
Самое простое и вкусное, что можно сделать с картошкой — добавить к ней ароматный Almette с грибами, получится незабываемое сочетание. Если вы искали быстрый рецепт блюда, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина — сохраняйте скорее. Это то, что нужно!
Ингредиенты:
• 400 г картофельного пюре
• 60 г Almette с грибами
• 2 желтка
• 60 г муки
• соль и перец
• 10 г сливочного масла
• 10 г растительного масла
⠀
Для соуса:
⠀
• 2 ст.л. Almette с грибами
• 60 г сметаны 25%
• 2 веточки укропа
• 1 ч.л. дижонской горчицы
Что делать:
- В картофельное пюре добавить Almette, желтки, соль и перец. Сформовать руками небольшие котлетки, обвалять в муке.
- Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. На среднем огне обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 4—5 минут. Убавить температуру до минимума, накрыть крышкой и потомить до готовности еще 5—7 минут.
- Для соуса смешать все ингредиенты в пиале. Подавать к зразам.
Самый вкусный рецепт печёного картофеля
Рецепт на тот случай, когда совершенно не хочется возиться у плиты. Пока готовится картофель, сделайте сытный соус с воздушным Almette в основе. Он сделает блюдо еще вкуснее, к тому же готовится соус с Almette в разы проще, что не займет много вашего времени. Кстати, сегодня мы используем творожный сыр с солёными огурчиками — отличное дополнение к картофелю и тунцу, согласитесь!
Ингредиенты:
• 2 крупных картофелины
• баночка Almette с солеными огурцами
• баночка консервированного тунца
• молодой зеленый лук
• соль и перец — по вкусу⠀
Что делать:
- Картошку запечь при 180С в фольге до готовности, примерно 2 часа, если картофель очень крупный.
- Тунец извлечь из банки, размять вилкой, добавить Almette и мелко нарубленный лук. Регулируйте консистенцию пасты, добавляя жидкость от тунца.
- Запеченную картошку разрезаем вдоль, но не до конца, чуть раскрываем. Внутрь выкладываем пасту. Готово!