Найти тему
Almette

Невероятно вкусные рецепты с картофелем: 4 яркие идеи

Оглавление

Картофель — универсальный продукт, который есть на каждой кухне. Мы не раз публиковали рецепты с этим ингредиентом, и каждый пост всегда получает максимум внимания от вас.

По этому случаю решили собрать самые вкусные и необычные сочетания картофеля. В этих рецептах неизменно одно — в каждом вы найдете наш воздушный Almette, который делает любое блюдо только вкуснее.

Гратен с морепродуктами

Когда очень хочется добавить к праздничному застолью немного французского шарма. Гранет — это запеченное блюдо с аппетитной корочкой, под которой спрятана нежная сливочная начинка. Рекомендуем использовать именно чесночный Almette, так как он идеально сочетается с морепродуктами, а также делает блюдо невероятно ароматным.

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля для выпечки

• 1 баночка Almette с чесноком

• 200 мл сливок 10%

• соль и перец по вкусу

• 100-150 г моцареллы для выпечки

• свежий тимьян

• 2—3 шалота/белого лука

• 2 зубчика чеснока

• 200 г свежего лосося

• 200 г крупных креветок

• 1/4 ч.л. мускатного ореха

• соль и перец по вкусу

Готовим:

  1. Картофель очистить и очень тонко нарезать — лучше использовать терку мандолину, нож для капусты или овощечистку. Вскипятить воду, опустить картофель и держать в воде около 5 минут. Он должен прихватиться, но не развариться.
  2. Мелко нарезать лук, потушить с чесноком и мускатным орехом, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Смешать Almette со сливками на огне до полного растворения соуса.
  4. Мелко нарезать лосось и очищенные креветки.
  5. Красиво выложить слоями картофель в форму для выпечки. Разложить креветки, лосось и лук. Залить соусом. Поставить в духовку при 180С на 30 минут.
  6. Натереть моцареллу, посыпать гратен и поставить под гриль на 5 минут, чтобы образовалась красивая корочка. При подаче украсить тимьяном.

Дважды печеный картофель с сыром

Уверены, такой запечённый картофель с крабовыми палочками и сыром станет вашим хитом. Клубни даже не нужно чистить от кожуры! Сегодня мы используем Almette с зеленью, но вы можете взять любой другой вкус. Главное — нежная консистенция сыра, которая делает блюдо ещё вкуснее.

Нам понадобятся:


• Картофель – 4 шт

• Крабовые палочки – 150 г

• Almette с зеленью – 1 баночка

• Натуральный йогурт – 0,5 баночки

• Чеснок – 0,5 зубчика

• Чеддер – 100 г

• Укроп и зеленый лук

• Фольга

Готовим:

1. Картофель запечь в фольге до готовности.

2. Мелко порубить крабовые палочки, смешать с 1/2 Almette, йогуртом.

3. Как картофель приготовится, разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть, смешайте с оставшимся Almette, чесноком и чеддером. Разложите массу по лодочкам из кожуры. Отправьте в духовку в режим «гриль» еще на 3–5 минут.

4. Перед подачей украсьте крабовым салатом и зеленью.

Картофельные котлетки с грибами

Самое простое и вкусное, что можно сделать с картошкой — добавить к ней ароматный Almette с грибами, получится незабываемое сочетание. Если вы искали быстрый рецепт блюда, которое подойдет для завтрака, обеда и ужина — сохраняйте скорее. Это то, что нужно!

Ингредиенты:

• 400 г картофельного пюре

• 60 г Almette с грибами

• 2 желтка

• 60 г муки

• соль и перец

• 10 г сливочного масла

• 10 г растительного масла

Для соуса:

• 2 ст.л. Almette с грибами

• 60 г сметаны 25%

• 2 веточки укропа

• 1 ч.л. дижонской горчицы

Что делать:

  1. В картофельное пюре добавить Almette, желтки, соль и перец. Сформовать руками небольшие котлетки, обвалять в муке.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло. На среднем огне обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 4—5 минут. Убавить температуру до минимума, накрыть крышкой и потомить до готовности еще 5—7 минут.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты в пиале. Подавать к зразам.

Самый вкусный рецепт печёного картофеля

Рецепт на тот случай, когда совершенно не хочется возиться у плиты. Пока готовится картофель, сделайте сытный соус с воздушным Almette в основе. Он сделает блюдо еще вкуснее, к тому же готовится соус с Almette в разы проще, что не займет много вашего времени. Кстати, сегодня мы используем творожный сыр с солёными огурчиками — отличное дополнение к картофелю и тунцу, согласитесь!

Ингредиенты:

• 2 крупных картофелины

• баночка Almette с солеными огурцами

• баночка консервированного тунца

• молодой зеленый лук

• соль и перец — по вкусу⠀

Что делать:

  1. Картошку запечь при 180С в фольге до готовности, примерно 2 часа, если картофель очень крупный.
  2. Тунец извлечь из банки, размять вилкой, добавить Almette и мелко нарубленный лук. Регулируйте консистенцию пасты, добавляя жидкость от тунца.
  3. Запеченную картошку разрезаем вдоль, но не до конца, чуть раскрываем. Внутрь выкладываем пасту. Готово!
Еда
6,93 млн интересуются