Найти тему

Про мечту...

Если бы кто-нибудь спросил у меня, как я вижу свое далекое будущее, то я начала бы описывать маленький уютный домик где-то на юге России, с беседкой во дворе и небольшим виноградником. Конечно, не исключено, что там бы я продолжила свою сельскохозяйственную деятельность, но виноградник бы там присутствовал точно. И хоть я и не употребляю алкоголь ни в каком виде, я все равно бы занялась виноделием, у меня непременно был бы свой погребок. А вечерами я сидела бы в беседке, курила сигары, потягивала виноградный сок (а, может, и вино) и сочиняла мемуары о своей удивительной жизни. Наверное, мне и сочинять бы ничего не пришлось, поскольку вот сейчас мне 35 лет, а моя жизнь уже полна приключений, достижений, трагедий, драм, веселья и всего-всего, о чем только можно мечтать. А что будет впереди!

Одна моя знакомая, что знала о моих планах на далекое будущее, спросила меня:

-А почему ты сейчас не делаешь то, о чем мечтаешь? Почему нужно ждать старости, чтобы писать?

Я задумалась. А ведь верно! Дом у меня уже есть. Пусть и не на юге и не такой маленький, как в мечтах, но есть. На территории я каждый год выращиваю самую настоящую бахчу с арбузами и дынями. Есть беседка. И место для виноградника можно найти. Хм… А почему бы и нет?

И тут вторая знакомая познакомила меня с «Яндекс. Дзен».

-Пиши, - говорит, - сюда! Тут собираются люди, которые с удовольствием будут читать твои рассказы о жизни, рассуждения, приключения твоих подопечных.

Серьезно?

А действительно!

Но я как-то не решалась. Наверное, с месяц ходила с мыслью о том, нужен ли мне блог на этой площадке. Все-таки я стараюсь вести свою страничку в соц.сети по всем правилам. И группа с творчеством у меня тоже есть. Маленькая, но своя, родная. А тут?

Раньше у меня был инстаграм. Я не особо афишировала его наличие, поскольку скидывала туда фотографии, которые не всем хотелось показывать.

А почему бы не завести отдельный блог для текстов, которые тоже не всем хочу показать?

Раньше я много рассказов писала. Стихи, проза. Иногда вымышленные, иногда жизненные истории. Знаете, я не могу писать о том, что хотя бы как-то не пережила сама. Даже когда кто-то что-то вам рассказывает, вы все равно вникаете, стараетесь прочувствовать, встать на места всех героев и понять, как бы вы поступили, или просто поняли, почему герои поступили именно так, а не иначе. В любом случае, в каждом моем творении была легко угадываемая частичка меня. И мне не хотелось, чтобы ее кто-то мог узнать. Не хотелось, чтобы кто-то в моих строчках мог узнать меня. Поэтому я никому не показывала свои рассказы, чаще просто сжигала их.

Бывало, приеду к своему лучшему другу Сашке с небольшим набором исписанных тетрадных листов, и прямо при нем начинаю их жечь.

-Что это? – вначале спрашивал он.

-Это моя очередная «поэма». – Отвечала я.

-Ну, ясно… - говорил он, и начинал рассказывать мне какие-то новости, на которые я уже не обращала внимания, а лишь смотрела, как огонь читает написанные мною строчки, и думала, что раз Саша, по сути, близкий мне человек, с таким безразличием смотрит на «самоубийство моего творчества», то с чего я взяла, что оно будет интересно каким-то чужим людям?

После нескольких таких показательных «актов вандализма» я перестала писать совсем. Стала мечтать о домике на юге, о старости, и о том, что тогда мне уже будет все равно до вопросов «надо или нет». Я просто буду доживать свою жизнь именно так, как захочу. Уже навоююсь за свое счастье, построю свою (а, может, и чью-то еще жизнь), и обращу все свои радары именно на себя.

Но раз уж сейчас мне не 80, а всего 35 лет, и я пишу эти строки, то логично спросить, какая релюшка щелкнула в моем сознании, что я решила не терять времени, а начать жить в «мечте»?

Всё просто.

Всему виной люди.

Да, да! Чужие, посторонние люди, которые способны не пройти мимо, а подтолкнуть тебя к тому, на что ты сама не решаешься. Которые скажут тебе:

-Чего ты ждешь? Давай!

А ведь, правда! Откуда мы знаем, что с нами будет дальше? Или почему мы должны откладывать важные именно для нас вещи на когда-то потом? И тут суть не в том, что этого «потом» может и не быть. Суть в том, что жизнь дана нам не только для работы, изнурительного труда и вечной погони за мечтой. А еще и для реализации нас самих. Чтобы радовалась душа. Вся душа, даже ее дальние уголки, те самые, где мы храним что-то сокровенное, очень важное нам. И если я стану чуточку счастливей от того, что смогу выражать свои мысли на бумаге и делиться ими не только с огнем, то это уже прекрасно!

Так что, почему бы и ДА!

Привет, Яндекс. Дзен!

Меня зовут Трофимова Соня. В простонародье больше известна как Барсик Кот. Я механик, фермер, фотограф, немножко писательница, чуть-чуть увлекаюсь приборным поиском. Живу в глухой лесной деревне. Так что, думаю, мне есть, что рассказать!

С уважением, БК.