Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Кабачки, запеченные с сыром

Я думаю, у всех, кто имеет дачу или огород, сейчас изобилие кабачков. Вот один из вариантов, что с ними можно сделать.

Рецепт я увидела в первой кулинарной книге, которую купила много лет назад, когда только вышла замуж. Немного переработала под свои вкусы, и до сих пор мы им пользуемся. Я использую сыр моцарелла для пиццы, это тот, который не в жидкости, а твердоватый. Его почему-то нет в ингредиентах. Но можно взять любой полутвердый. Главное, чтобы жирность была высокой. Чем жирнее сыр, тем он лучше плавится. Надеюсь, и вам понравится.

кабачки - 1кг
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1шт.
яйца куриные - 2шт.
сыр полутвердый - 150г
томатная паста - 1стакан
яблочный уксус - 1ст. л.
сахарный песок - 1ч. л.
итальянские травы - 1по вкусу
соль - 1по вкусу
перец черный молотый - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 2ст. л.

Шаг: 1

Сначала отвариваем яйца вкрутую. Остужаем под проточной холодной водой. Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем лук 1–2 минуты, добавляем морковь и обжариваем 5 минут. Кабачки режем некрупным кубиком. Добавляем в сковороду с морковью и луком. Добавляем итальянские травы. Обжариваем минут 5–7.

Шаг: 2

-2

Яйца натираем на крупной терке или рубим. Добавляем в кабачки.

Шаг: 3

-3

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, уксус и сахар. Я дала приблизительные пропорции. Пробуйте и регулируйте на свой вкус. Все зависит от уксуса и томатной пасты. Добавляем соус в сковороду, солим и перчим по вкусу и прогреваем пару минут.

Шаг: 4

-4

Перекладываем в форму для запекания, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку минут на 40. Вынимаем, посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 15–20. Кабачки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются