Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Слойки с сыром и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа слоеного теста
  • 220 г полутвердого сыра Hochland Grünländer
  • 200 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 60 г свежего шпината
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. универсальной муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яичный белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовку до 190°С.

Шаг 2

Слегка раскатайте слоеное тесто и нарежьте листы теста на квадраты со стороной 13 см.

Шаг 3

Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле. Добавьте муку и соль, варите 1 мин, часто помешивая. Влейте теплое молоко в 2 приема, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавьте шпинат и готовьте 1 мин, снимите с огня.

Шаг 5

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Добавьте ветчину и половину сыра в шпинатную смесь.

Шаг 6

Выложите квадратики слоеного теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр квадратов выложите 2–3 ст. л. начинки и посыпьте сыром.

Шаг 7

Заверните углы слойки к центру. Смажьте тесто слегка взбитым белком и выпекайте 20 мин.