Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Волшебный яблочный террин из яблок

🤔 Что это за пирог и почему он так называется?

Француженка по имени Эрин назвала его gateau invisible – невидимый пирог. 

Никакой загадки здесь нет, все дело в том, что невидимым в пироге в процессе приготовления становится тесто. 

Оно пропитывает яблоки, как соус, и будто растворяется в них без остатка. Получается слоистый яблочный пирог, в котором нет и намека на тесто. Можно есть теплым с мороженым, со сгущенкой, или с карамельным соусом.

 Говорят, невидимку вовсю готовят в хороших ресторанах.

 Но и вы справитесь, не сомневаемся😉.

РЕЦЕПТ с пошаговым приготовлением ⬇️

https://www.gastronom.ru/text/kak-ya-nashla-i-sdelala-samyj-neobychnyj-yablochnyj-pirog-i-teper-gotovlyu-ego-chashche-chem-sharlotku-1015819

Еда
6,93 млн интересуются