Найти тему
Угрюмый лимон о финансах

Чиновники так далеки от реальной жизни людей, но почему-то считают, что близко

Нередко интернет пестрит громкими и весьма…Противоречивыми высказываниями министров, депутатов, и начальников всех мастей. Читаешь их и думаешь: «с какой планеты эти люди?».

Не иначе, как с Марса, где каждый год не выпадает снег, или с Юпитера, где нет бешенных цен на ЖКХ.

А ведь это наши «слуги народа», мы живем в одной стране и вроде как в одних реалиях.

Но мы с вами видим, насколько разные наши миры, а вот «слуги» этой грани не видят.

Так, например председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич не знает, откуда у страны берется бюджет.

Пока мы, в школе, институтах или даже училищах на уроках обществознания изучали этот вопрос, чиновница упустила этот момент, и выдала такую реплику:

«Вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько…». Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?».

Или депутат Законодательного собрания Свердловской области Илья Гаффнер, вообще сверхчеловек, которому для жизнедеятельности еда не нужна.

Он заявил следующее: «Если не хватает денежных средств, надо вспомнить, мы же все россияне, русские люди, прошли и голод, и холод. Надо просто задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например».

Вот так. Просто и все, нужно меньше питаться, а если у вас нет времени после двух работ на себя, то видимо нужно меньше спать.

А депутат Николай Валуев считает. Что не нужно стыдиться бедности. И в этом, он, конечно, прав. Только очень странно, когда человек с доходом 11 миллионов доказывает это пенсионерке, вынужденной еле сводить концы с концами.

-2

Ну и как не привести в пример самую, на мой взгляд, емкую, выразительную цитату замечательной женщины и не менее замечательного министра Натальи Соколовой?

Она считает, что на 3000 можно замечательно прожить, ведь как известно «макарошки всегда стоят одинаково».

А ведь и вправду очень практично, на среднюю зарплату можно купить около трехста пачек и «рожек», и «бантиков», разнообразие.

Если в вашей деревне нет школы и детского сада, то у главы Карелии Артура Парфенчикова есть решение: можно «договариваться с бабушками, нанять няню» и «пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». У наших чиновников все проблемы решаются просто.

Почему в России жить хорошо? Потому что наши чиновники обладают такими светлыми головами и по-настоящему русской «смекалочкой».

Вы можете искренне злиться с таких высказываний, можете недоумевать и даже смеяться, а эти люди отвечают искренне.

Да, они живут в мире, где 3000-заоблачные суммы (сами при этом зачем-то берут больше), где государство ничего и никому не должно, детям можно просто нанять нянь и репетиторов, а если 3000 вам почему-то не хватает, то можно просто меньше кушать.

Далеки ли они от реальной жизни? Примерно также, как от Брянска до Сатурна. Но они считают, что к народу с его бытовыми проблемами более чем близки.

Дорогие друзья, а у вас есть любимые высказывания слуг народа? Поделитесь в комментариях.