Очень оригинальный и быстрый способ приготовления рыбы в духовке. Получается нежная, вкусная рыба с подливой-подушкой из овощей.
Итак, беру скумбрию 2 шт и разрезаю по хребту пополам. Вы можете взять любую другую рыбу без мелких костей.
На посуду выкладываю слой репчатого лука и слой помидор, каждый слой чуть солю.
На помидоры выкладываю нашу рыбу мякотью вниз.
Сверху посыпала приправой для рыбы немножко.
Верх закрыла фольгой и поставила в духовку на 30 мин при температуре 180'.
После убрала фольгу и ещё держала минут 10 в духовке открытым верхом. Все пропеклось, и рыба, и овощи.
Получается нежнейшая, ароматная, вкусная рыба с овощами. Можно к овощам, на стадии готовки, добавить кабачки, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита! Делитесь рецептами готовки рыбы, буду рада вашим рецептам и комментариям.