Здравствуй мой дорогой читатель! Рада, что вы снова на моем канале и сегодня у меня для вас очень простой рецепт, но при этом очень вкусный. Когда я угостила этим печеньем своих соседок, то на следующий же день они прибежали за рецептом. Поэтому не могу не поделиться и с вами мои дорогие, этим рецептом.
Нужно просеять муку и смешать с маслом. Должна получиться консистенция крупы. Масло можно натереть на терке или заранее его достать из холодильника, что бы оно размягчилось.
Затем добавить разрыхритель, ванилин, яйцо сметану. Сметану можно заменить на кефир.
Все тщательно перемешать и разделить на две части. Убрать в холодильник буквально на тот период пока делаете начинку.
Для начинки снова просеять муку и так же смешать со сливочным маслом, как и при приготовлении теста. Затем добавить сахар и ванилин по вкусу. Так же делим начинку на две части.
Раскатать тесто в большой сочень и сверху посыпать одной половиной начинки.
Свернуть в рулет и сверху пройти слегка пирожником, чтобы придать более плоскую форму.
Смазать яичным желтком, смешанным с молоком, сделать фигурный рисунок вилкой.
Противень выстелить бумагой для выпекания и выложить наши печеньки.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут, но время выпекания нужно смотреть по вашей духовке.
Вот и все! Поверьте – это очень вкусно, а самое главное просто и кстати бюджетно.
Приятного аппетита!
Для теста:
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 грамм сметаны или кефира;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- Ванилин по вкусу.
Для начинки:
- 250 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- Ванилин по вкусу.
Для смазки:
- 1 яичный желток;
- 1 чайная ложка молока.
Буду признательна если поставите пальчик вверх и подпишитесь на мой канал.
А еще если вы напишите комментарий с отзывом об этом рецепте.