Найти тему
Готовим с Люсей

Как из самых простых продуктов сделать вкуснейшее печенье

Оглавление

Здравствуй мой дорогой читатель! Рада, что вы снова на моем канале и сегодня у меня для вас очень простой рецепт, но при этом очень вкусный. Когда я угостила этим печеньем своих соседок, то на следующий же день они прибежали за рецептом. Поэтому не могу не поделиться и с вами мои дорогие, этим рецептом.

Готовое печенье
Готовое печенье

Нужно просеять муку и смешать с маслом. Должна получиться консистенция крупы. Масло можно натереть на терке или заранее его достать из холодильника, что бы оно размягчилось.

Затем добавить разрыхритель, ванилин, яйцо сметану. Сметану можно заменить на кефир.

Добавить остальные ингредиенты
Добавить остальные ингредиенты

Все тщательно перемешать и разделить на две части. Убрать в холодильник буквально на тот период пока делаете начинку.

Убрать в холодильник
Убрать в холодильник

Для начинки снова просеять муку и так же смешать со сливочным маслом, как и при приготовлении теста. Затем добавить сахар и ванилин по вкусу. Так же делим начинку на две части.

Смешать
Смешать

Раскатать тесто в большой сочень и сверху посыпать одной половиной начинки.

Собираем
Собираем

Свернуть в рулет и сверху пройти слегка пирожником, чтобы придать более плоскую форму.

Свернуть в рулет
Свернуть в рулет

Смазать яичным желтком, смешанным с молоком, сделать фигурный рисунок вилкой.

Придаем форму
Придаем форму

Противень выстелить бумагой для выпекания и выложить наши печеньки.

Выкладываем
Выкладываем

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут, но время выпекания нужно смотреть по вашей духовке.

Вот и все! Поверьте – это очень вкусно, а самое главное просто и кстати бюджетно.

Готово
Готово

Приятного аппетита!

Для теста:

  • 400 грамм муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны или кефира;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 250 грамм муки;
  • 250 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Ванилин по вкусу.

Для смазки:

  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка молока.

Буду признательна если поставите пальчик вверх и подпишитесь на мой канал.

А еще если вы напишите комментарий с отзывом об этом рецепте.