Каша, приготовленная в горшочках получается необыкновенно вкусной, ароматной, рассыпчатой, со вкусом топленого молока.
Это несомненно очень полезный и питательный завтрак.
Ингредиенты
на один горшочек ( лично мне каши, приготовленной в этом горшочке, хватило на два раза ):
- 2-3 столовые ложки пшена
- 1\2 стакана воды
- 1\2 стакана молока
- 1 столовая ложка изюма ( можно взять порезанную курагу )
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- кусочек сливочного масла
Способ приготовления
Горшочки наполнить холодной водой на 30 минут, после чего воду слить и вытереть горшочек насухо.
Крупу тщательно промыть пока вода не будет чистой и залить кипящей водой на 5 минут, либо прокипятить пшено 1 минутку.
Воду слить.
Смешать пшено с промытым изюмом.
Смазать горшочек сливочным маслом, и положить крупу с изюмом.
Налить молоко, смешанное с водой ( можно готовить и на чистом молоке ), посолить, добавить сахар и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев ( 180 ) и готовить без крышки примерно 50 минут.
Когда на каше образуется золотистая пенка, прикрыть горшочки крышками и готовить еще 10 минут.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!