Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пшенная каша, приготовленная в горшочке

Каша, приготовленная в горшочках получается необыкновенно вкусной, ароматной, рассыпчатой, со вкусом топленого молока.
Это несомненно очень полезный и питательный завтрак.

Ингредиенты

на один горшочек ( лично мне каши, приготовленной в этом горшочке, хватило на два раза ):

  • 2-3 столовые ложки пшена
  • 1\2 стакана воды
  • 1\2 стакана молока
  • 1 столовая ложка изюма ( можно взять порезанную курагу )
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу
  • кусочек сливочного масла

Способ приготовления

Горшочки наполнить холодной водой на 30 минут, после чего воду слить и вытереть горшочек насухо.
Крупу
тщательно промыть пока вода не будет чистой и залить кипящей водой на 5 минут, либо прокипятить пшено 1 минутку.
Воду слить.
Смешать пшено с промытым изюмом.
Смазать горшочек сливочным маслом, и положить крупу с изюмом.
Налить молоко, смешанное с водой ( можно готовить и на чистом молоке ), посолить, добавить сахар и поставить в холодную духовку.
Включить нагрев ( 180 ) и готовить без крышки примерно 50 минут.
Когда на каше образуется золотистая пенка, прикрыть горшочки крышками и готовить еще 10 минут.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Каша
389,1 тыс интересуются