Кто не любит сладкую домашнюю сдобу? Наверное, таких людей мало. Горячие румяные булочки, только вынутые из духовки, напоминают нам о детстве. К примеру, что может быть вкуснее большой кружки теплого молока или чая вприкуску с воздушной сладкой булочкой с корицей.
Чтобы не возится с маленькими булочками, можно приготовить одну большую. Отрывайте лакомый кусочек и кушайте! На всех хватит!
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 1\2 стакана растительного масла
- 1 пакетик дрожжей
- 2 столовые ложки сахара + на посыпание ( около 5-6 столовых ложек )
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- мука ( сколько уйдет )
- корица
- 1 среднее яблоко
- желток для смазывания
Способ приготовления
Смешать молоко и растительное масло, слегка нагреть.
Добавить дрожжи и столовую ложку сахара, оставить опару на 5 минут.
Положить разрыхлитель, щепотку соли, столовую ложку сахара.
Постепенно добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем ( дать тесту подойти пару раз ) .
Разделить тесто на четыре части.
Раскатать первый кусок в круг и положить на дно ( без бортиков ) разъемной формы (26-28 см).
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и положить яблоки, нарезанные мелкими кубиками.
Вторую часть раскатать в круг и положить на первый, так же смазать, посыпать, выложить яблоки.
С третьей частью поступить аналогично.
Четвёртую часть раскатать и положить поверх третьей, но не смазывать и не посыпать.
Разрезать стопку на четыре сегмента, не дорезая до центра пару см.
Затем каждый сегмент разрезать ещё на три части.
По очереди каждый кусочек провернуть 2-3 раза в одну сторону.
Надеть на форму бортики.
Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
Смазать булку желтком и выпекать при 180 градусах до готовности ( у меня ушло чуть меньше 20 минут ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!