Такой завтрак у нас любят все и съедают всегда подчистую. А мне как хорошо, потому что готовить его очень просто и быстро, больше 15 минут не трачу. Продукты самые простые, всегда есть под рукой. Мой самый "ленивый" рецепт из лаваша с творогом и сыром для завтрака и перекуса, а как же получается вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Берем любой творог, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Это для несладкого варианта. А когда сладенького хочется, то делаем без соли и перца, но с сахарком.
На мелкой терке трем сыр. Можно любой, какой есть.
Измельчаем укроп. Это, опять же, для несладкого. А когда с сахаром, то, конечно, без укропа.
Все это перемешиваем и проминаем вилочкой.
Дальше берем лаваш и нарезаем на прямоугольнички. Заворачиваем в них начинку плотной трубочкой.
И быстренько жарим на растительном или сливочном масле на огне чуть ниже среднего. Переворачиваем с боку на бок, чтобы трубочки подрумянились со всех сторон. Это несколько минут.
Вот такие вкусные штучки на скорую руку. Снаружи румяные, с легкой хрустящей корочкой и очень нежные внутри. Если никогда такие не делали, обязательно попробуйте. Это правда очень аппетитно и быстро.
Ингредиенты на 8 шт.:
- Творог - 180-200 гр
- Яйцо - 1 шт. (крупное)
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 100-120 гр
- Зелень - по вкусу
- Лаваш - 120-150 гр