Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Овсяное печенье с арахисовой пастой

Если вы любите арахисовую пасту и арахис, как и я, обязательно попробуйте это вкусное печенье. Арахисовое печенье - это вкуснейший и полезный десерт к чаю. Всего 3 основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом: арахисовая паста, банан и овсяные хлопья. Без яиц, без муки, без сахара, без масла. Готовится проще простого!  Это печенье можно приготовить без весов. У печенья очень ярко выражена ореховая нотка! Чудесное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая! Очень всем рекомендую приготовить и попробовать! Ингредиенты: Стакан 250 мл. банан 1 шт. (110-120 гр) спелый арахисовая паста 0,5 стакана овсяные хлопья 1 стакан (если тесто слишком мягкое, можно добавить еще немного) щепотка соли (если арахисовая паста без соли) разрыхлитель 0,5 ч.л. Приготовление: Банан разминаю  вилкой. Овсяные хлопья измельчаю  в блендере или кофемолке. Арахисовую пасту заранее достаю из холодильника. В миску кладу банан, арахисовую пасту, овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли. Если
Оглавление

Если вы любите арахисовую пасту и арахис, как и я, обязательно попробуйте это вкусное печенье. Арахисовое печенье - это вкуснейший и полезный десерт к чаю. Всего 3 основных ингредиента, которые отлично сочетаются друг с другом: арахисовая паста, банан и овсяные хлопья.

Без яиц, без муки, без сахара, без масла. Готовится проще простого!  Это печенье можно приготовить без весов. У печенья очень ярко выражена ореховая нотка! Чудесное дополнение к чашечке утреннего кофе или чая! Очень всем рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

Стакан 250 мл.

банан 1 шт. (110-120 гр) спелый

арахисовая паста 0,5 стакана

овсяные хлопья 1 стакан (если тесто слишком мягкое, можно добавить еще немного)

щепотка соли (если арахисовая паста без соли)

разрыхлитель 0,5 ч.л.

Приготовление:

Банан разминаю  вилкой. Овсяные хлопья измельчаю  в блендере или кофемолке. Арахисовую пасту заранее достаю из холодильника.

-2

В миску кладу банан, арахисовую пасту, овсяные хлопья, разрыхлитель и щепотку соли. Если арахисовая паста соленая, то соль можно не класть. Все хорошо перемешиваю.

-3

Чем мягче тесто, тем более нежное и мягкое печенье получается. Если тесто получилось слишком мягкое добавьте еще овсяных хлопьев. Если вы не хотите мягкое печенье, добавляйте 1,5 стакана овсяных хлопьев. Даю постоять тесту 10-15 минут (необязательно, можно и сразу выпекать).

-4

Мокрыми руками формирую шарики, выкладываю на противень, застеленный пергаментом, придавливаю рукой. Делаю узор вилкой.

-5

Выпекаю в хорошо разогретой духовке 10-12 мин при Т 180 гр. Как только донышко у печенья зарумянится, можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

-6
-7

Благодарю за подписку и лайк!🥰

#овсяное печенье #печенье #рецепты #выпечка

#печенье без муки #без сахара #пп #овсяноепеченьерецепт #арахисовая паста