Доброго времени суток, дорогие друзья!
Я очень люблю и уважаю мясные блюда в разных исполнениях. А какой же охлаждающий напиток подойдет к мясным деликатесам? Конечно всем известный лимонад "Тархун". В приготовлении он довольно прост, и на вкус получается ни чуть не хуже, чем магазинные аналоги.
Самый главный ингредиент данного лимонада это трава Эстрагона (в простонародье - Тархун). Найти его не составит труда, растет почти на каждой даче, также продается в магазинах. Трава имеет яркий запах любимого лимонада.
Для приготовления я использовал:
- Эстрагон (Тархун) - 400 грамм
- Газированная минеральная вода - использовать не сильно газированную воду. Я готовил 3 литра напитка, поэтому регулируйте баланс исходя из своего объема. Перед использованием советую оставить на пару часиков в морозилке.
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 4 столовые ложки
Эстрагон должен быть свежим, ни в коем случае не сушёным
На первом этапе приготовления нарезаем нашу траву, добавляем 2 ложки сахара и выжимаем половину лимона.
На втором этапе отправляем содержимое блендер, шинкуем 2-3 минуты, должна получиться масса, как на фото ниже.
Далее заливаем эстрагон крутым кипятком и отстаиваем в течении 30 минут. Таким образом весь вкус и аромат тархуна раскроется в полной мере.
Через пол часа перегружаем всю массу на марлю или сито, и выжимаем остатки "сока", через нее же наливаем нашу холодную минеральную воду в графин, таким образом весь, что дал нам блендированный тархун попадет в графин. Добавляем дольки лимона, по своему вкусу и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем.
Наш бесподобный охлаждающий Тархун готов!
В приготовлении ничего сложного нет. Приготовить сможет каждый. Пользуйтесь рецептом, вам точно понравится. Всегда рад вашим лайкам и реакциям. Спасибо за внимание.