Подготовка к зиме
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии так, как при подготовке к зимнему сезону! Не только сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безукоризненного соблюдения технологии.
Люди давно научились заготавливать пищу впрок, используя для этого различные приемы и способы. Ведь подготовка к зиме – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктово-ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сухофрукты, ягоды и фрукты, продукты глубокой заморозки – все это тоже «консервируется»!
Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создания условий, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы прекращают свою жизнедеятельность: заморозка, сушка, соль, кислые красители, спирт или сахар.
Вне зависимости от продуктов и независимо от того, как вы планируете их готовить, будьте предельно осторожны: соблюдайте правила консервации и строго следуйте рецептам, полученным только из надежных источников!
Ингредиенты на две литровые баночки:
Помидоры - 1 кг
Лук - 1 шт
Базилик - 1 пучок
Горчица семена - 2 ч.л.
Для маринада
на 1 литр воды:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Плотно выкладываем помидоры в банку до середины
Кладём колечки лука
Кладём базилик
До верха банки, плотно укладываем помидоры
Заливаем кипятком
Накрываем крышкой и оставляем на десять минут
Десять минут прошло, сливаем воду из банок
Добавляем соль
Добавляем сахар
Добавляем лимонную кислоту
Добавляем мёд
Перемешивая, доводим до кипения
в банку добавляем семена горчицы
И вливаем закипевший маринад
Накрываем крышкой и сразу плотно закручиваем
Банки переворачиваем
Банки переворачивать обязательно!!!
Укутываем до полного остывания
Мира Вам и Любви❤️
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Спасибо за лайк и подписку 💘💘💘