Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Салат из маринованных овощей, с жареными кабачками. С каждым днём всё вкуснее!)

В приготовлении таких салатов хорош тот момент, что все составляющие вы берете по своему вкусу. И ещё - такой салат хранится в холодильнике до недели, не теряя своих вкусовых качеств. И даже вкуснее становится.

Для своего салата я взяла -

Кабачки - 3 небольших, молодых,

Морковь - 1 крупная,

Лук репчатый - 2 шт, среднего размера,

Помидоры - 2 шт, среднего размера,

Зелень - опционально, кинза и зелёный лук,

Соль, перец, кориандр,

Мука нутовая для панировки кабачков, растительное масло для обжаривания.

Для заправки -

Масло оливковое - 150 мл,

Чеснок свежий - 1 головка,

Горчица зернистая - 1 десертная ложка,

Соль, перец,

Уксус 9% - 50 мл.

-2

Первым делом займёмся кабачками.

Нарезать шайбами, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.

Пока кабачки остывают, займёмся другими овощами.

Морковь натереть.

Лук нарезать удобным способом - я нарезала четвертинками колец.

Помидоры нарезать.

Укладываем салат в удобную ёмкость, слоями.

1 - натертая морковь

2 - лук

3 - кабачки

4 - помидоры.

Между слоями посыпаем зеленью.

Аккуратно поливаем заправкой.

Чтобы помидоры не теряли вид, сверху выкладываем немного лука и зелени.

Заправка -

В оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем ложкой, смесь приобретет консистенцию эмульсии, добавляем уксус и всё готово.

-3

Отличный салатик получается)

Можно подбирать компоненты по своему вкусу, например, добавить баклажаны.

#салатырецепты

#маринованныеовощи

#салатизовощей

#салатыбезмайонеза

#закускаизкабачков

#овощнаязакуска