В приготовлении таких салатов хорош тот момент, что все составляющие вы берете по своему вкусу. И ещё - такой салат хранится в холодильнике до недели, не теряя своих вкусовых качеств. И даже вкуснее становится.
Для своего салата я взяла -
Кабачки - 3 небольших, молодых,
Морковь - 1 крупная,
Лук репчатый - 2 шт, среднего размера,
Помидоры - 2 шт, среднего размера,
Зелень - опционально, кинза и зелёный лук,
Соль, перец, кориандр,
Мука нутовая для панировки кабачков, растительное масло для обжаривания.
Для заправки -
Масло оливковое - 150 мл,
Чеснок свежий - 1 головка,
Горчица зернистая - 1 десертная ложка,
Соль, перец,
Уксус 9% - 50 мл.
Первым делом займёмся кабачками.
Нарезать шайбами, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить.
Пока кабачки остывают, займёмся другими овощами.
Морковь натереть.
Лук нарезать удобным способом - я нарезала четвертинками колец.
Помидоры нарезать.
Укладываем салат в удобную ёмкость, слоями.
1 - натертая морковь
2 - лук
3 - кабачки
4 - помидоры.
Между слоями посыпаем зеленью.
Аккуратно поливаем заправкой.
Чтобы помидоры не теряли вид, сверху выкладываем немного лука и зелени.
Заправка -
В оливковое масло добавляем чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешиваем ложкой, смесь приобретет консистенцию эмульсии, добавляем уксус и всё готово.
Отличный салатик получается)
Можно подбирать компоненты по своему вкусу, например, добавить баклажаны.
#салатырецепты
#маринованныеовощи
#салатизовощей
#салатыбезмайонеза
#закускаизкабачков
#овощнаязакуска