Найти тему

Вино из вишни в домашних условиях. Лучший проверенный рецепт.

Здравствуйте друзья. Решил поделиться надежным и проверенным рецептом домашнего вина из вишни. Признаюсь честно, в первый раз относятся к нему очень скептически, когда в 2020 году, поделились со мной данным рецептом. В голове сразу мелькнула мысль, что это просто обычная брага, а вино уж очень громко сказано. Ну результат в итоге отбросил все сомнения и превзошел ожидания, так как вишня дает очень хорошее брожение, без добавления дрожжей. Вино оказалось действительно вином и по вкусу на 99% напоминало магазинное вино из "красного винограда", ну а почему бы и нет? Вино из вишни сделать проще и дешевле, а выдать его за виноградное...ну, а кто проверит? К тому же после такого вина, все чувствовали себя превосходно и на следующий день и никто не "болел". Для производства вина из вишни нам потребуется ее собрать или купить.

Собираем 12 литров вишни, именно по объему, а не по весу. Два ведра по 5 литров и двухлитровая банка. У меня есть мерное ведро в 20 литров, поэтому собираем сразу в него.

-2

После чего, вишню пересыпаем в емкость где будет происходить первоначальное брожение. Мыть вишню не нужно, так лучше будет происходить брожение, ну а вся пыль с нее выпадет в осадок с последующим сливом осадка.

-3

Вишню давим, всю и полностью, руками или чистыми ногами, чтобы убрать лишний букет вкуса и запаха. Добавляем 7 литров воды и три килограмма сахара. Закрываем крышкой и ставим в любое удобное место, чтобы бак не мешался под ногами, а так же, чтобы была возможность легко к нему подойти. Такая первоначальная заготовка, стоит в течении семи дней. Каждый день ее перемешиваем, очень тщательно: из стороны в сторону, сверху в низ и снизу в верх. Через одну неделю, сливаем всю жидкость через сито, во вторую емкость. В оставшийся жмых, добавляем пять литров воды, так же хорошо перемешиваем - промываем жмых и сливаем данную "воду", так же во вторую емкость. В нее, хорошо отжимаем через ткань жмых и выбрасываем его. В винную заготовку, добавляем от одного до трех килограмм сахара. Точный вес сахара выбирать именно Вам, в зависимости от вкусовых предпочтений: "сухое", "полусладкое" или "сладкое". Заготовку оставляем на 2 месяца, без движения - просто забываем про "вино" на 60 дней. Через два месяца, очень аккуратно сливаем нашу заготовку, чтобы не поднять осадок, в нем и остается вся пыль от немытой вишни и микрочастицы мякоти. Переливаем в бутыль и оставляем с надетой и хорошо зафиксированной на горлышке медицинской перчаткой еще на месяц или полтора. Перчатка сыграет роль индикатора готовности: когда упадет, тогда и будет готово наше вишневое вино. Вино разливаем по бутылкам, мы используем бутылки от виноградного сока, очень удобно. Убираем в удобное желательно, прохладное место: огреб, овощная яма, полка холодильника. Хотя у нас несколько бутылок, в качестве эксперимента оставались просто в комнате. Ну нужно же было все проверить и по истечении одного года, вино не утратило вкусовых качеств, не испортилось и не прокисло, лишь немного стало крепче.

Конечно можно собрать, три емкости по 12 литров, и приготовить три разных напитка с одним, двумя и тремя килограммами сахара и вобрать тот который больше понравиться и придерживаться данного рецепта.

Только не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. Всем желаю удачи и здоровья, живем дальше друзья, подписывайтесь на мой канал Кролик в шифоньере, чтобы не пропустить новые видео, фото и статьи.