Дорогие подписчики нашего канала, продолжаем рубрику Mixology by AST выпуск № 15. В комментариях ждем обратную связь, что понравилось, чтобы добавили от себя и ваши варианты рецептов и пожелания по следующим рецептам.
Один из главных представителей семейства сауэров, то есть «кислых» коктейлей. Впервые эту группу подробно описал Джерри Томас, отец американской миксологии, в своей книге 1862 года «How to Mix Drinks».
В новом взгляде на классический коктейль мы используем виски Bushmills Original, один из самых легендарных ирландских виски. К нему добавляем лимонный сок, сахар и яичный белок - ингредиент, который смягчает терпкий вкус и создает более насыщенную и гладкую текстуру. Сегодня яйцо необязательно, и часто можно встретить бары, где подают сауэр без яичного белка, но если вы хотите попробовать ирландский виски с новой стороны и ощутить воздушную текстуру напитка, которую придает белок, не стесняйтесь экспериментировать.
При использовании яичного белка необходимо выполнить "сухой шейк" - встряхнуть все ингредиенты без льда, а затем снова встряхнуть со свежим льдом. Этот профессиональный прием объединяет ингредиенты в единую композицию.
Встречайте коктейль: Bushmills Sour
Ингредиенты:
- Bushmills Original - 40 мл;
- Белок яйца - 30 мл;
- Сок лимона - 20 мл;
- Сахарный сироп - 10 мл.
Метод приготовления:
В шейкер добавьте все компоненты и взбейте. Затем добавьте лёд и взбейте до охлаждения. Процедите в бокал со льдом, в качестве украшения можно использовать завиток цедры лимона.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
#рецепт коктейля