Именно из этой своей монографии, читатели с ней уже знакомы, я в конце статьи приведу авторское (моё) определение раковой болезни, которое желательно знать для результативного лечения, но с которым читателям можно и не заморачиваться. Главное, понять, что к чему, что я и попытаюсь изложить в статье.
Раковая болезнь организма - одна, ибо это общее заболевание.
Но вот форм проявления её, видов опухолей и мест их произрастания, несколько.
В связи с эти "медицина следствия" располагает разными возможностями в борьбе за жизнь, вычерпывая воду из раковой лодки.
Обычно это сводится к лечебной триаде: операция, облучение, фармакотерапия (некорректно, - химиотерапия).
При всём количестве мест произрастания первичной раковой опухоли, наибольшее число случаев раковой болезни приходится всего на несколько таких локализаций.
Цитировать буду по статье Ольги Игнатовой "Онколог Минздрава назвал самые распространённые виды рака у мужчин и женщин", RGRU, от 31 января 2021 года.
Из статьи следует, что онколог Андрей Каприн выступал в эфире радиостанции "Говорит Москва" и по его словам у мужчин на первом месте онкология трахеи и бронхов, на втором - рак предстательной железы, на третьем - рак кожи, часто развиваются опухоли в желудке и ободочной кишке (отдел толстой кишки).
У женщин на первом месте - рак молочной железы, второе место - рак кожи, третье - рак матки, четвёртое, как и у мужчин, ободочная кишка.
Усреднённые данные, но уже из другого источника информации, дают несколько другую картину, не разделяясь на мужчин и женщин:
1) рак лёгкого,
2) рак печени и её протоков,
3) рак толстой кишки,
4) рак желудка,
5) рак молочной железы (у мужчин бывает тоже).
Самыми агрессивными являются рак желудка, рак поджелудочной железы, рак лёгкого, рак тонкого кишечника и сильнейшая пигментная опухоль кожи - меланома.
Конечно, заболевание общее, тяжёлое, без возражений, но... победимое!
И то, что победимое - правда.
Что объединяет все опухоли, кроме меланомы?
То, что они растут из внутреннего эпителия органов и рост этот направлен внутрь, в просвет органа, со временем перекрывая этот просвет и прорастая орган уже в соседние ткани или распространяясь по лимфатическим путям.
Ключом к пониманию причины онкологии послужит бронхогенный рак лёгкого. То есть тот, что произрастает из эпителии бронхов.
Что делает опухоль своим ростом? Перекрывает просвет бронха, уменьшая тем самым поступление кислорода воздуха в лёгкие и одновремённо уменьшая вывод угольной кислоты.
Другими словами, опухоль выполняет функцию регулятора окисления (кислород) и восстановления (угольная кислота). И, если бы Время в Биочасах шло по кругу, а не по спирали, то возникшая опухоль смогла бы выравнять весы окисления восстановления, а человек выздороветь.
Но Время идёт по спирали, идут и потери необходимых компонентов для самовыздоровления и опухоли приходится!!! расти дальше для компенсации этих потерь и выравнивания весов окисления-восстановления.
Со временем опухоль полностью выключает бронх, а значит и большую площадь лёгочных альвеол. С учётом того, что вдох короче выдоха на 1 секунду, сразу можно предположить, что дефицит противоокислителей (угольной кислоты) - причина раковой болезни.
Но пойдём дальше и спустимся вниз, в мужскую половую сферу, где раковой опухоли подвержена предстательная железа (простата).
Вспомним, что проходит через предстательную железу у мужчин?
Конечно же, мочеиспускательный канал. Опухоль простаты растёт также внутрь железы в начальной фазе и начинает перекрывать мочеиспускательный канал, ухудшая вывод мочи и вместе с ней - противоокислителей, главным из которых, как и в случае рака лёгких, является угольная кислота.
Только это не парЫ угольной кислоты (Н2О+СО2), а два жидких иона её же (Н+ и НСО3-).
Опухоль толстой кишки (слепая, поперечная ободочная, сигмовидная, прямая) также растёт в просвет, закрывая выход каловым массам, в составе которых противоокислители, производные билирубина. И т. п.
Рассмотрим на живом примере, как может развиваться-возникать опухоль той же толстой кишки.
Этот человек усиленно занимается ЗОЖ, главным компонентом которого в его исполнении является ходьба.
По 10 км в день. И минимум уже 4 года.
Сначала у него "сгорела" подкожножировая клетчатка, затем начали "гореть" и почти сгорели мышцы. Затем случился в этом июле длительный запор.
Нет стула и всё тут.
При этом возникло выпячивание величиной с кулак в правом подреберье, где печень. На фото у него всё это слева, поскольку на снимке - изображение в зеркале. Видно всё хорошо.
Возникло предположение причины запора:
а) дефицит желчи, как компенсация расхода противоокислителей организма, а желчь - двигатель кишечника и его опорожнения,
б) стойкий спазм кишечника (это слепая кишка, часть толстой), как компенсация расхода противоокислителей со стулом,
в) каловый камень, как результат потери воды при жаре и ежедневных 10 км пути,
г) большой полип, закрывающий выход из слепой кишки и неминуемо, как компенсация дефицита противоокислителей,
д) опухоль, как компенсация дефицита противоокислителей.
Обследование включало: колоноскопия - норма, рентгенография желудка и кишечника с барием - норма, биохимический анализ не выявил дисфункции печени.
Словом, всё - норма, а со стулом - никак.
Причём до больницы уже две недели запор и в больнице тоже две недели запор. С этим запором его и выписали.
А, что? Органической, препятствующей опорожнению, патологии нет, но и стула нет!
Назначили ему слабительные дюфалак, моделакс-Н и др. в этом же роде, но кишечник не хотел ни производить стул, ни расставаться с ним. Ни при каких условиях.
Это фармакотерапия слабительными. Назначили стакан чёрной или красной смородины в сутки, стакан кефира на ночь и квашеную капусту по ходу жизненной пьесы. Разродился стулом, даже повеселел.
Опять получил совет закончить со своими хождениями по 10 км/сутки. Продолжает в том же духе.
Прогноз?
Если не прекратит эти хождения и не будет восполнять организм противоокислителями, то неминуемо получит опухоль толстой кишки, её слепого отдела.
У этой дамы рака молочной железы не предвидится на жизненном пути. Но не в силу младых ногтей её, а в силу хорошего гормонального обеспечения организма с точкой приложения в молочных железах. Помпезный бюст - свидетельство об этом. Если, конечно, не сглазят "подруги", у которых нет такого "достояния республики".
Женщины очень часто ненавидят друг друга.
Люто.
И, если одна живёт хорошо, а другая хуже, то первой нужно молчать и не хвалиться перед товаркой, ибо вторая и счастье отнимет, и со Свету сживёт.
Однако и героине фото нужно не забывать о противоокислителях, ведь опасность опухоли не молочных желёз, а матки, у неё сохраняется. А вот у этой мадам, на фото ниже, всё наоборот. У неё мизерная возможность опухолей в матке, о чём говорит роскошная "пятая точка", но могут быть кисты в яичниках и опухоли молочных желёз по ходу жизни.
Вот если их обеих соединить и сделать "две в одной", то рака с локализацией первичного опухолевого очага в половой системе у такой грандиозной комбинации не будет и в помине. Ну, а те, кто похож на ту и эту одновремённо, могут спать спокойно, не забывая о противоокислителях.
В целом же, раковая болезнь победима, причём вполне реально и конкретно, ибо в генезе своём мало отличается от ишемии и гипертонии, знаменуя собой последнюю фазу старения.
Вывод. Раковая болезнь - это следствие дефицита противоокислителей. А значит и результативная профилактика этого недуга - потребление природных противоокислителей. В лечении, помимо специальных приёмов и методов, разработанных онкологий для свершившегося факта болезни, базовым фоном должно быть назначение противоокислительных средств.
Определение раковой болезни, дано мною в 1990 году, когда мне было 34 года, и даже зафиксировано государственной печатью, что необходимо было сделать, в силу моральной нечистоплотности некоторых наших коллег.
"Трансформация внеутробной клетки в злокачественную и последующее развитие опухоли - это такое состояние регенерации, которое протекает со скоростью регенерации, не менее, чем 1 : 4, и которое наступает тогда, когда у 80% клеток, составляющих организм человека, блокада мембраны достигает 50% их каналов для молекул воды, провоцируя блокаду мембраны у одной из клеток до 80% её водных каналов".
В этом определении есть всё, но это уже другой разговор.
Всем здорового долголетия! Тф. с WhatsApp-ом +7 985 745 99 43.