Всем большой привет! На днях закрывала кабачковую икру кусочками, вчера дай думаю с картофельным пюре и котлеткой открою попробую, оказалась такая вкуснота, намного, до этого постоянно готовила по этому рецепту нежнейшая кабачковая икра получается, но здесь добавляю майонез, а здесь натуральная и именно кусочками, очень вкусно. Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2 кг.
Свежие помидоры - 600 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Горький перец - 1 - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0, 5 ст.л.
Уксус 9 % - 60 мл.
Растительное масло - 100 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежие помидоры 600 гр. пропускаю через мясорубку
В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло 100 мл.
В разогретое масло вливаю томаты
Добавляю сахар 5 ст.л.
Соль 0, 5 ст.л.
Перемешиваю и готовлю 10 минут на средне огне, периодически помешивая
Морковь 500 гр. (решила от себя добавить сладкий болгарский перец 1 шт., по желанию) измельчаю с помощью мясорубки
Отправляю к томатам
Перемешиваю и варю 10 минут
Лук 500 гр. также измельчаю и отправляю в кастрюлю
Перемешиваю и варю еще 10 минут
Кабачки 2 кг. (у меня старые) очищаю от семечек, промываю под проточной водой и нарезаю небольшими кусочками, горький перец 1 шт. ( по вкусу) измельчаю через мясорубку
Отправляю в кастрюлю и готовлю 30 минут
По истечении времени добавляю уксус 9 %
Перемешиваю и варю пару минут
Банки промываю тщательно с содой
Раскладываю кабачковую икру по банкам, накрываю стерильными крышками (крышки заливаю кипятком и даю постоять) и закручиваю
Накрываю одеялом и даю полностью остыть
Получается очень вкусная кабачковая икра, попробуйте приготовить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО