Найти тему

КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ - БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО!

Всем большой привет! На днях закрывала кабачковую икру кусочками, вчера дай думаю с картофельным пюре и котлеткой открою попробую, оказалась такая вкуснота, намного, до этого постоянно готовила по этому рецепту нежнейшая кабачковая икра получается, но здесь добавляю майонез, а здесь натуральная и именно кусочками, очень вкусно. Каждый день на моем канале выходят новые рецепты: выпечка, консервация, горячие блюда, салаты, поддержите меня лайком, оставляйте комментарии, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 кг.

Свежие помидоры - 600 гр.

Лук репчатый - 500 гр.

Морковь - 500 гр.

Горький перец - 1 - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0, 5 ст.л.

Уксус 9 % - 60 мл.

Растительное масло - 100 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежие помидоры 600 гр. пропускаю через мясорубку

В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло 100 мл.

В разогретое масло вливаю томаты

-2

Добавляю сахар 5 ст.л.

-3

Соль 0, 5 ст.л.

Перемешиваю и готовлю 10 минут на средне огне, периодически помешивая

-4

Морковь 500 гр. (решила от себя добавить сладкий болгарский перец 1 шт., по желанию) измельчаю с помощью мясорубки

Отправляю к томатам

Перемешиваю и варю 10 минут

-5

Лук 500 гр. также измельчаю и отправляю в кастрюлю

Перемешиваю и варю еще 10 минут

-6

Кабачки 2 кг. (у меня старые) очищаю от семечек, промываю под проточной водой и нарезаю небольшими кусочками, горький перец 1 шт. ( по вкусу) измельчаю через мясорубку

Отправляю в кастрюлю и готовлю 30 минут

-7

По истечении времени добавляю уксус 9 %

Перемешиваю и варю пару минут

-8

Банки промываю тщательно с содой

Раскладываю кабачковую икру по банкам, накрываю стерильными крышками (крышки заливаю кипятком и даю постоять) и закручиваю

Накрываю одеялом и даю полностью остыть

-9

Получается очень вкусная кабачковая икра, попробуйте приготовить!

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКИ И ЛАЙКИ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ, МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО