За последнее десятилетие в индустрии питания и спорта произошли большие изменения, которые заставили многих людей пересмотреть отношение к еде и своему образу жизни.
В наше время каждый второй человек всё чаще задумывается о своем здоровье и питании в целом, но по какой-то причине большинство людей считают, что только изнурительными диетами, невкусной едой и силовыми тренировками, можно привести в норму своё тело💪🏻😶🌫️
Несмотря на огромное количество вышедших на эту тему статей, люди продолжают верить в то, что если питание правильно и здоровое, это значит, что оно совсем невкусное😔
На самом деле дела обстоят в корне не так!
Существует множество рецептов блюд с натуральными ингредиентами, фруктами, овощами, которые помимо того, что приносят пользу организму человека, ещё и доставляют настоящее гастрономическое удовольствие😋
Например, многие в детстве ненавидели тыкву и даже спустя многие годы жизни всё ещё уверены в том, что она бесполезна, невкусна, и вообще, лучше бы её не существовало🫣
А ведь всё началось с той противной каши в детском саду, из-за которой и возникли такие ассоциации на всю жизнь.
Удивитесь ли вы, если узнаете, что тыкву используют в бесчисленном количестве блюд, подают в лучших ресторанах мира, и по-настоящему ценят в десятках стран по всему миру за её полезные свойства?🤲🏻
Для тех, кто находиться в процессе похудения или просто ищет чем можно перекусить, чтобы было и вкусно и полезно, отличным вариантом будет любой салат.
И как бы странно не звучало, с тыквой его тоже можно сделать 🙂
Для этого салата советуем брать консервированную чечевицу в банке. Она пикантнее отварной, поэтому хорошо дополнит нашу сладкую запеченную тыкву🎃
Ингредиенты:
• Чечевица (консервированная) – 250 г
• Тыква - 300 г
• Шпинат - 1 пучок
• Вяленые томаты Pehlivan – 100 г
• Острый красный перец - 2 щепотки
• Соль – 2 щепотки
• Смесь перцев (молотая) – 2 щепотки
• Орегано - 1 ч.л.
• Оливковое или миндальное масло Pehlivan - 2 ст.л.
Для начала, нарежьте тыкву ломтиками, затем полейте оливковым маслом или миндальным маслом Pehlivan и посыпьте специями на свой вкус.
Запекайте тыкву около 30 минут при 290 градусах.
Выложите её на листья шпината, добавьте вяленые помидоры Pehlivan и чечевицу.
По желанию посыпьте салат зеленью или добавьте сыр моцарелла😄
На этом всё, приятного аппетита! 🍽
Ссылки для заказа😉
🌱Оливковое масло
🌱Вяленые томаты
🌱Миндальное масло