Найти тему
Марьям Аллалио

Соус с болгарским перцем

Соус с болгарским перцем, который является ключевым ингредиентом соуса, и в зависимости от используемого цвета вкус будет немного отличаться, но это не имеет большого значения.

Перец чили придает интенсивный вкус, а измельченный нут помогает превратить его в сочный и вкусный чатни.

Добавьте описание
Добавьте описание

Пряный вкус соуса хорошо сочетается со многими блюдами.

Ингредиенты:

1 Болгарский перец, нарезанный кубиками;

2 столовые ложки измельченного нута;

2 Сухих красных перца чили;

1 ч.л. семян тмина;

1 ч. л. тамаринда (тамаринда можно заменить легкодоступными финиками или сухофруктами (изюм, чернослив);

2½ ст. л. кокосовой стружки;

Небольшой пучок листьев кориандра, мелко нарезанных;

½ ч. л. масла;

Соль по вкусу;

¼ ч. л. семян горчицы;

1 ч. л. масла;

Небольшая веточка листьев карри;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в воке и добавьте тмин. Дайте им прокипеть, затем добавьте нарезанный нут и красный перец чили.
  2. Обжаривайте, пока они не станут золотистыми, затем добавьте перец и готовьте около трех минут или пока они не уменьшатся в размерах.
  3. Добавьте кокосовую стружку, тамаринд и кориандр. Перемешайте, затем выключите огонь.
  4. Переложите смесь в блендер. Дайте ему остыть, прежде чем смешать в пасту, добавьте немного воды и соли по вкусу.
  5. Тем временем разогрейте масло в небольшой сковороде, затем добавьте семена горчицы и листья карри. Дайте им развариться, затем влейте в смесь для соуса и подавайте.

Вкус основного блюда должен контрастировать со вкусом соуса для наилучшего баланса вкусов.

Еще очень популярный в Алжире соус, это соус из фиников. Финики или тамаринд замачиваем в воде на ночь. Затем пропускаем через блендер, добавляем приправы (красный перец, имбирь, кумин), тушим на сковородке или микроволновке до загустения.

Кумин или Зира молотый - пряная специя с ореховым привкусом.